結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すいみー0613 さん (女性)
2016年6月
2016年7月

非日常感が味わえる最高の空間
全体的に割高です。もう少し安ければ。
すいみー0613さん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

やはり他の式場に比べて割高でした。装花も全国平均よりも断然高くなります。式場の装花も生花なので、そこにもお金がかかってきます。でもシーズンによっては、割引プランもあるので上手く活用するといいかもしれません。

装飾も豪華で非日常感が演出されていて、レトロで素敵な空間になっています。披露宴会場は3個あって、それぞれタイプが異なるので迷ってしまうかもしれません。それぞれ広さも充分で大変開放的です。

司会者の方が色々柔軟に対応して下さいました。新郎へのサプライズも皆で協力してもらって、オリジナルな演出になりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

併設しているドレスショップはドレスの数が少ないので、持ち込みをお勧めします。他の式場に比べて、持ち込み料が破格なので、問題なく持ち込めます。

料理は美味しかったけど、もう少し量があった方がいいかなと思いました。でもデザートビュッフェは好評でお金かかっても付けて良かったです。

担当プランナーさんが何回か変わりましたが、当日忘れ物してもすぐに対応してもらえたり、ウェルカムグッズも可愛く飾ってもらえたりと色々感謝しています。

駅から20分くらい歩きますが、シャトルバスが名古屋駅と最寄りの高岳駅経由で出ているので、特に問題ないと思います。周辺は歴史を感じる建物が多く、その景観に百花籠が溶け込んでいて、素晴らしいと思います。

百花籠は最良の日を与えてくれる最高の式場だと思います。本当にここで結婚式して良かったです。一度見学に行ってみて下さい。

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

すいみー0613 様

この度は、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から百花籠を選んで頂き、ありがとうございます。
お二人の大切な一日を、百花籠でお過ごしいただけた事とても嬉しく思います。

当館は明治宮殿を彷彿させる和と洋が融合した美しい空間で、百花籠でなければ実現出来ない華やぎに満ちたお二人らしいウェディングをお届けできたでしょうか?

スタッフ、会場、演出…と当館がおもてなしの気持ちで心掛けている事を評価して頂け、大変嬉しく思っております。

今後ともより多くの皆様の心に刻まれるウェディングをお届け出来る様、努めて参りますので宜しくお願い致します。

機会がございましたら是非またいらしてくださいね。

お会い出来る日をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすいみー0613さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3