結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

コカ・コーラ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

明治時代の特別な雰囲気が感じられます
コカ・コーラさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

タクシーの運転手さんが「明治時代の旧豊田佐吉邸をモチーフとしている」と話してくれました。
西洋文化と融合してきた明治時代当時の雰囲気があり、明治村を思い出させます(笑)

和洋折衷のクラッシックな建物が非日常的な雰囲気を感じることができました。

会場自体がとても雰囲気があり素敵です。
ドレスも色打掛もどちらも映える会場でした。
よく飲む招待客用に大きな盃があり、新郎と楽しそうに飲んだりしていました。

日頃、披露宴のお料理は食べきれないことが多いので私自身よく食べる方ではないと思いますが、それでもこちらの式場では少し物足りなく感じるボリュームでした。
百花籠も、数回訪れたことがありますがいずれの回もそう感じたので基本的にボリュームは抑えてあるんでしょうか…?
品数も少なめかな、と思います。

料理の配膳スピードが早いです。
時間通りに進行しなくてはいけないことも重々理解していますが、慌ただしく感じた点もありました。
また、新郎新婦の介添人が目立った気がしました。
高砂に上がった時にドンドンと足音をたてたり、バタバタと動いたりしていて気になりました。

また、お開きになり新郎新婦のお見送りで写真を一緒に撮る人がいましたが、少し強めの口調で「写真は撮らず進んでください」と言っていたのが気になりました。
送迎バスの時間もありましたのでスムーズな進行が大事なのも理解できますが、全体的に急かされた印象を受けました。

名古屋駅または高岳駅から送迎バスを利用できます。
前回招待された時は名古屋駅または栄駅だった気がするのですがルートが変わったんでしょうか…

高岳駅からも少し歩きますので、基本的には送迎バスやタクシーを利用した方がいいと思います。
公共交通機関では基幹バスの停留所からが一番近いですが、本数は多くありません(特に土日の朝方)

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月29日)

この度は百花籠にご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

スタッフの対応について至らぬ点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。またそのほかにも、料理のボリューム等頂きました全てのご意見をしっかりと反映させていただきます。

当館は明治宮殿を彷彿させる和と洋が融合した美しい空間で、百花籠でなければ実現出来ない華やぎに満ちたウェディングをお届けしたいと考えております。

今後とも特別な空間をご用意して、より多くの皆様の心に残る1日を演出できる様、努めて参りますので宜しくお願い致します。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコカ・コーラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3