結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みーこ84 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

素敵な結婚式が挙げられました♪
費用は結構かかります
みーこ84さん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

おそらく名古屋のゲストハウスの相場かと思いますが、なかなか高めです。
ただブライダルフェアの当日成約割引や、提携先の衣装でセットプランがあり費用を抑えられました。

チャペルも披露宴会場もとても素敵です!
チャペルはステンドグラスが映え、外に出ると大階段でフラワシャワーができます。
披露宴会場は洋風の会場にしましたが、とてもおしゃれで女の子が大好きな雰囲気と思います。
ガーデンに出ることもできます。
ゲスト控え室もとても豪華で、他の会場ではここまでの設備はなかなかないのではないでしょうか。

新郎新婦の入場口が3箇所あり、好きなところから入場できます。晴れていたらガーデンからの入場が素敵です。
わたしは定番のキャンドルサービスをしました。

種類がめちゃくちゃ多いわけではありませんが、結構豊富にありイメージによって色々と選べます。
カラードレスがそこまで多くないのが少し残念でしたが、気に入ったものが見つかったのでよかったです。
ティアラやネックレス等もかわいいものが色々あります。

わたしは当日まったく食べられませんでしたが、試食会ではとてもおいしくいただきました。
盛り付けも素敵です。
違うコースの料理を、好きな一品だけ変えるなど融通もきいてもらえます。

担当のコンシェルジュさんはハキハキとして頼りになりました。
ヘアメイク、カメラマンの方など、みなさんとても親切でした。

高岳駅から徒歩10分ほどで、白壁という閑静な立地にあります。
名古屋駅と高岳駅から定期的にシャトルバスが出ているので、ゲストの方も利用しやすいと思います。

みーこ84さんが比較検討した式場

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月9日)

みーこ84 様

この度は、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から百花籠を選んで頂き、ありがとうございます。

お二人の大切な一日を百花籠でお過ごし頂き、またお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。

明治宮殿を彷彿させる和と洋が融合した美しい空間で、百花籠でなければ実現出来ない華やぎに満ちたお二人らしいウェディングをお届けできたでしょうか?

今後は、チャペルコンサートなどイベントでお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーこ84さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3