結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅, 名古屋駅
にゃんはる さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年7月
演出 - 料理 -

趣のある落ち着いた挙式会場
にゃんはるさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

建物がたいそう立派でしたので価格は高めでした。オフシーズンは安かったです。

ゴージャスですが日本庭園があったりと落ち着く作りでした。明治の日本をイメージして作られたそうです。トイレも広く綺麗で雰囲気を損ないません。また、車椅子の道もあり移動も難なく行えます。ゲストの控え室も広く、寛いで過ごすことが出来ます。チャペルは厳かで神聖な空間でした。白のチャペルに美しいステンドグラスの装飾が施されていました。

写真を見せてもらうと色々と演出が出来るそうです。人力車の演出は面白いなと思いました。

内政化をしているのでここのチャペルにあった衣装があるそうです。写真で見ましたがどれも綺麗で豪華でした。

若いプランナーさんでしたがしっかりと説明してくれました。

名古屋駅や栄から意外と近いです。閑静な住宅街です。シャトルバスもでるそうです。車で来る方は駐車場が少し分かりにくいと思います。

にゃんはるさんが比較検討した式場

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 支配人 より

(返信日:2017年12月2日)

にゃんはる様

この度は百花籠にご来館頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、嬉しく思っております。

今後、更なるサービスの向上に向け、スタッフの教育、設備管理等、尽力してまいります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3