結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぽてころん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

和モダンで憧れる式場です
ぽてころんさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

初めはこちらの予算よりかなり高めの見積もりで現実を見ることになったのですが、そのあと特典や上司に交渉をしていただき90万ほど下げてくれました。

まだ式場としては新しい方なので、どこも綺麗で素敵でした。
車イスの参加者がいるのですが、バリアフリーにもしっかりと対応しています。

人力車での入場ができるそうです(3会場のうち1会場のみ)

魚介のスープは濃厚で、牛フィレはとろけるように柔らかく絶品でした。ゲストは間違いなく喜ばれるんじゃないかな。

プランナーさん、試食を提供してくれた方々はみなさんプロのおもてなしをしてくださいました。
☆がマイナス1だったのはトイレに行く際、廊下を出たら式場のスタッフさん(スーツ姿ではない方)たちの私語が盛り上がっていたこと。戻るときはさすがに静かにされてましたが、裏で話せばいい内容だったなと思いました。
ただ、担当してくださったプランナーさんはこちらの予算に近づけられるように色々と頑張ってくださいました。
みなさん気持ちのいい対応だったと思います。

1組に割り当てられる駐車場が6台まで確約。送迎バスは無料なので、上手く使えば交通の悪さは感じないと思います。

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月15日)

ぽてころん様

この度は百花籠にご来館頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く思っております。

プランナーの対応をお褒め頂いた反面、他スタッフの行動において、ぽてころん様に残念なお気持ちを残してしまった事、大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育と指導を再度徹底し、今後は更に多くの方にご満足頂ける結婚式場を目指し、努めて参りますので宜しくお願い致します。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽてころんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3