2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)

【京都駅から無料シャトルバス10分】訪れる人々を常に魅了する京都東山ロケーションでおふたりらしい結婚式が叶う「KIYOMIZU京都東山」。正面の大窓からは自然光が降り注ぎ、八坂の塔を望むチャペル。趣異なる3つの披露宴会場&館内完全バリアフリーの庭園付き和邸宅。おもてなしの要であるお料理は、シェフがおふたりの想いをおうかがいし、世界にひとつだけのフルコースを創るフルオーダー料理。気になったら結婚式場口コミ、ブライダルフェアをチェックして実際に体感してみよう。

祇園四条駅, 清水五条駅, 河原町駅

バリアフリーが充実した式場です

4.00 3.50 4.00 4.00 4.50 4.00 -
mi0712 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年2月)

即日契約で20名130万円程度の見積もりでした(衣装持ち込みあり)
装花や料理でどれくらい値上がりしそうか、節約できる箇所等を説明して頂けたことが良かったです。

少人数専用の披露宴会場には、テラスがあり、隣の部屋ではシェフの方が料理を作っている様子が見られるので開放感があります。
挙式会場はシンプルな感じなので幻想的な雰囲気を求める方には向いてないかもしれません。
バリアフリーがとても充実しています。外に出ないので雨の心配もなく、挙式から披露宴会場までの距離も近いです。

まだ挙式をしていないので分かりませんが、打ち合わせで新郎・新婦の話を真摯に聞いてくれそうな雰囲気です。

ワンプレートで6種類試食させていただいて美味しかったです。披露宴ではオリジナルメニューを出すことができるそうなので、ゲストに喜んでもらえると思います。

見学でフレンドリーに説明してくださり、強引に契約を進めようとしない方でとても良かったです。他のスタッフさんも雰囲気が良さそうだったので、これから結婚式の打ち合わせをする不安感が和らぎました。

挙式当日は、京都駅からシャトルバスが出ているとのことです。式場付近は坂道になっているので、徒歩で向かうよりシャトルバスやタクシー利用をおすすめします。

KIYOMIZU 京都東山

ウエディングプランナー より

返信日:2020年2月22日

mi0712 様

この度は御両家様のご良縁おめでとうございます。
またKIYOMIZUにてご結婚式をおまかせいただき
あわせまして、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

mi0712様にご覧頂きました会場【東山庭】は京都でも数少ない少人数専用の披露宴・会食会場です。
開放的なプライベートテラスがありますので、自由に外に出ていただくことができます。
さらに、mi0712様がおっしゃってくださったようにオープンキッチンになっておりますので、
シェフたちの料理シーンをまるで演出のようにお楽しみいただく事ができますし、
目の前からできたてのお料理をお運び致しますのでゲストの方にも大変お喜びいただいております。

また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
KIYOMIZUのスタッフはお客様に寄り添った接客を心掛けております。
ぜひ、お打ち合わせも楽しみにしていただけたらと存じます。

スタッフ一同、おふたりのご結婚式を精一杯お手伝いさせていただきます。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi0712さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は窓や天井からの光が差し込み、新郎新婦が逆光にならないようにされていました。また、水が流れていてリラックス効果がありました。入場扉の前にもう1つ扉があったり、専用のエレベーターがあったりして、参...

つ210130 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

全体的に明るく、バリアフリーになっててすごくよかった。 チャペルも外がよくみえ、大変よかった とてもこちらの意見をききつつ割り引いてくれた。初期の予算がおさえられたぶんアレンジにまわすことができ...

あけちゃん3 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

当日のゲストの導線がシンプルで、天候によって演出が左右されない会場でした。木目調で落ち着いた雰囲気のチャペル、披露宴会場だったので、アットホームで温かい雰囲気が素敵でした。 知識がないわたしたちに...

じんじんくん さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

式場全体が京都らしい落ち着いた雰囲気で気に入りました。また扉や御手洗いの位置が当日の新郎新婦・ゲストの動線を考えられており素敵だと思いました。 他の式場も見学予定でしたが、当日誓約特典の値引きが大...

はなまわかや さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

全館バリアフリーで、チャペルから披露宴会場への導線がシンプルで分かりやすい点がよかったです。赤ちゃんのための配慮もあり、どんなゲストにも安心だと思います。 割引していただき、お見積もりは30名で1...

Namiyusu さん

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-555078
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事