【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)

【京都駅から無料シャトルバス10分】訪れる人々を常に魅了する京都東山ロケーションでおふたりらしい結婚式が叶う「KIYOMIZU京都東山」。正面の大窓からは自然光が降り注ぎ、八坂の塔を望むチャペル。趣異なる3つの披露宴会場&館内完全バリアフリーの庭園付き和邸宅。おもてなしの要であるお料理は、シェフがおふたりの想いをおうかがいし、世界にひとつだけのフルコースを創るフルオーダー料理。気になったら結婚式場口コミ、ブライダルフェアをチェックして実際に体感してみよう。

祇園四条駅, 清水五条駅, 河原町駅

全体的にシンプルなデザインで少人数向け

4.50 4.50 4.00 4.00 4.00 3.50 -
枚方枚太0712 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年2月)

20名で即日契約でベース130万円程度の見積もりだったので、予算内でとても安心した。ただ、即日契約で40から50万円差があるのが府に落ちない。
他にもそういう式場さんが多いがイマイチこのシステムが自分に馴染まないと思った。

挙式会場の雰囲気がシンプルで、厳か過ぎないのが良かった。ただ、少しシンプル過ぎるので、装花等で飾り付けが必要かも。
披露宴会場は、陽光が差していて広すぎないため、少しカジュアルで暖かい雰囲気でとても良かった。
一番のポイントは、全館バリアフリーでゲストの移動距離も少なく、ゲストに負担をかけない作りがグッド。

サロンの横の席の方で、余興をゲストらしき人達とスタッフが真剣に話を詰めておられた。
新郎新婦だけなく、ゲストにも寄り添い、オリジナリティの出せる式場だと思った。

料理は、どれも美味しかった。アレンジが可能でシェフと相談しながら決めれるとのことなので、自分達らしいコースが出来そう。

スタッフの方は明るく、わかりやすい説明が好印象。
強引に契約を進めないのも好ポイント。
ただ、こちらの持っている不安も聞いてもらって、式場のデメリットと改善案もいただけたら、尚良かった。それは高望みかも…?

立地が清水寺の近いため、道や店店等、情緒溢れる景観が楽しめるのが良いポイント。
ただ、歩道の坂がきついため、足の悪いゲストには送迎が必須かも…

KIYOMIZU 京都東山

ウエディングプランナー より

返信日:2020年2月26日

枚方枚太0712様

この度は御両家様のご良縁おめでとうございます。
またKIYOMIZUにてご結婚式をおまかせいただき
あわせまして、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

KIYOMIZUではご結婚式開催の時期や曜日、お時間帯によって、
またご参加いただいたフェアによって、様々な特典をご用意しております。
ご要望によってはしっかりと内容を詰めたお話もさせて頂きます。

また、設備面について、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
全館バリアフリーという点以外にも、
館内には新郎新婦様専用のエレベーターを設置しており、
ゲストの皆様とお二人がバッティングしない構造になっております。
他にもご両家様別々のご親族様お控室や、お着付け・メイク・ヘアセットができる更衣室等もございます。

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
KIYOMIZUのスタッフはお客様に寄り添った接客を心掛けております。
枚方枚太0712様にも感じて頂けたようでしたら嬉しく思います。
今後お打合せが始まってからは、お二人のご不安な点などもしっかりとお伺いし
最適なご提案をさせていただきますので、是非ご要望を仰って下さいね。

アクセス面に関しましてはJR京都駅から毎時30分毎に無料シャトルバスが出ておりまして、
会場のすぐ横に到着いたしますので、ご安心くださいませ。

おふたりのご結婚式をスタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきます。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。
改めましてこの度は口コミのご投稿ありがとうございました。

また披露宴会場毎のお化粧室もございますので、
貸し切り感があり皆様に安心してお使いいただくことができます。
万が一の降雨時でも全天候型の会場ですので雨に濡れる心配はございません。
新築だからこそ、設計段階から「結婚式を行うために」と考えながら造った会場でございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて枚方枚太0712さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

外観は京都らしい雰囲気もありながら、和風過ぎずとても素敵でした。 8年前に新築されたということで、施設内は結婚式の為に考えられた設計で、内装・導線・バリアフリー・明るさ等どれも素晴らしかったです。 ...

サバの味噌煮 さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

建物が新しく、当日の新郎新婦とゲストの動線まで考えて作られていました。挙式は屋内ですが解放感があり、見学当日は曇りでしたが十分明るい印象でした。披露宴会場とも近く、2階の会場はレトロな雰囲気で、60-7...

どんしもん さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年4月)式場返信あり

全体的に和モダンな雰囲気で和装にも洋装にも合いそうだと思いました。また、披露宴会場にソファスペースがあり、カーテンで見えなすることが出来るのでお色直し毎に物の配置を変えて印象を変えることが出来る点がとて...

ゴトリダ さん 認証済み
    訪問2020年4月(投稿 2020年4月)式場返信あり

挙式会場は、木目調であたたかい雰囲気が素敵でした。白いドレスが映えるようにとの配慮だと聞きました。壁面から水が流れているのも珍しかったです。 1階の披露宴会場は、下見の当日は曇りのお天気でしたがそれで...

あっき- さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

壁に水が流れているチャペルできれいでした。会場は、来場するゲストに配慮した作りになっていると思いました。 また、小さい子供連れでも困らないよう、色々な設備が充実していました。 当日契約特典で、7...

hulagirlbride さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-555078
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事