2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)

【京都駅から無料シャトルバス10分】訪れる人々を常に魅了する京都東山ロケーションでおふたりらしい結婚式が叶う「KIYOMIZU京都東山」。正面の大窓からは自然光が降り注ぎ、八坂の塔を望むチャペル。趣異なる3つの披露宴会場&館内完全バリアフリーの庭園付き和邸宅。おもてなしの要であるお料理は、シェフがおふたりの想いをおうかがいし、世界にひとつだけのフルコースを創るフルオーダー料理。気になったら結婚式場口コミ、ブライダルフェアをチェックして実際に体感してみよう。

祇園四条駅, 清水五条駅, 河原町駅
しょせ さん (男性)
2020年1月
2020年1月

動線とオリジナリティ
料理の見積金額、挙式会場の狭さ
しょせさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

4月末の午後からの挙式で70人290万の見積が出た。
料理が12,000円で設定されていたため、今後料理の費用は確実に上がると思う。
むしろそこの見積が低すぎると感じた。
予算的には合致していたが、100万ほど上がりそうな予想。

木目調の挙式会場で白のドレスが生えそうだと感じる。
少し挙式会場が狭くて天井も低いため、本番どれほどになるかが不安
祖父の脚が悪いため、動線に段差がないところや、子ども連れに対しても細かに気の利いた設備になっているところがいいと感じた
また、披露宴会場も2か所のため、参列者が他の参列者と合わないようにするため、トイレが会場に併設されていたところはいいと感じた。

小物類の持ち込みは自由で持ち込み料もかからないとのこと。
いろいろとアレンジをしたいと思った。

提携先はTUTUの一択。
ドレスに強い思い入れがないため満足。
和装、洋装のどちらもあるため京都らしさも演出できそう。

試食会では、京都感のあるメニューをいくつかご提供いただき、とてもおいしかった。
ただ、その中で甘鯛の松笠焼きについては少し塩分が強く感じられたため、高齢の参列者のために本番では塩分を控えめに作っていただきたいと思った。
また、オリジナリティーを出せるフルオーダー制にはとても興味がひかれた。
私の地元、相手の地元の食材を用いて、参列者に楽しんでもらえるような料理にしたいと思った。

丁寧な対応に関心した。
細かく教えていただけたのでとても満足をした。
ぜひ下見をしたプランナーに最後までお願いしたいと感じた。

電車の駅が遠いため少し不便かも。
バスの駅は近い。
観光地で道も狭いため親族がバスでくるため少し不安を感じる

KIYOMIZU 京都東山

KIYOMIZU京都東山スタッフ より

(返信日:2020年2月15日)

しょせ様

この度はKIYOMIZUのブライダルフェアにお越し頂きまして
また、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

KIYOMIZUではご結婚式開催の時期や曜日、お時間帯によって、
またご参加いただいたフェアによって、様々な特典をご用意しております。
また、ご要望によってはしっかりと内容を詰めたお話もさせて頂きます。

お打合せが始まってからも、お二人のご予算感を考慮しながら
最適なご提案をさせていただきますので、是非ご要望を仰って下さいませ。

何かご質問など出てまいりましたら、いつでもご相談くださいませ。

お料理につきましても、お口に合いましたようで幸いでございます。
お料理のお味はもちろんのこと、
全てのお客様にフルオーダー料理をご提供させていただいております。
ご実家で採れたお米を使ったり、開催時期のイベント事に沿ったメニューにしたり、
お二人の思い出の一品を再現したりなど、
一生に一度のご結婚式に相応しいおふたりのオリジナル料理が出来上がること間違いなしです。

また、そのメニューをその後併設レストランでお召し上がりいただくこともできますので、
ご結婚記念日などにいらっしゃるお客様も多く、大変ご好評いただいております。

アクセス面に関しましてはJR京都駅から毎時30分毎に無料シャトルバスが出ておりまして、
会場のすぐ横に到着いたしますのでご安心下さいませ。

おふたりのご結婚式をスタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょせさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-555078
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事