2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)

【京都駅から無料シャトルバス10分】訪れる人々を常に魅了する京都東山ロケーションでおふたりらしい結婚式が叶う「KIYOMIZU京都東山」。正面の大窓からは自然光が降り注ぎ、八坂の塔を望むチャペル。趣異なる3つの披露宴会場&館内完全バリアフリーの庭園付き和邸宅。おもてなしの要であるお料理は、シェフがおふたりの想いをおうかがいし、世界にひとつだけのフルコースを創るフルオーダー料理。気になったら結婚式場口コミ、ブライダルフェアをチェックして実際に体感してみよう。

祇園四条駅, 清水五条駅, 河原町駅
ncho さん (女性)
2020年1月
2020年1月

結婚式で求めているものがほぼ揃っている
nchoさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

見積もりは多く見積もって、80名で380万程だったのとさらにプラン変更などにより100万ほど高くなっていくため悩んでいましたが、費用を抑えられる箇所を提案してもらったり、当日の成約特典などで最終的に予算範囲内に収まりました。
ただやはりそこから100万ほど増えることが見込まれます。
契約する前に、前撮りのことや親族の衣装、着付けなども説明があればなおよかったと思います。

やはり専門式場であるため、高いと思います。

挙式会場は水が流れていて、とても気持ちが落ち着きます。
曇りでも自然光が綺麗に入る作りになっているのと、椅子がダークブラウンでドレスが綺麗に見える仕様になっているとのこと。
披露宴会場も、横長の作りなっているためゲストとの距離が近く、顔が見えるため素敵だと思いました。
さらに全館バリアフリーとなっているため、足が悪い方でも問題なく利用できます。
また小さなお子さんがいても、安心して利用できるよう、様々な用品が揃っています。

演出は実際にまだみてないのでわかりません。

全体的に料理のクオリティが高く、とにかくお肉が柔らかくて美味しかったです。
料理はシェフと直接打ち合わせして、フルオーダーができるのが魅力的だと思います。

下見の時に担当してくださった方が、とてもフレンドリーで人情味溢れる方で、とても話しやすくて良かったです。ただただ、説明を事務的に話すのではなく、雑談も交えながら楽しく話してくださったので、退屈することもなくあっという間に時間が過ぎました。
実際に式場で挙式されたとのことで、実体験も聞くことができ参考になりました。

最寄りから15分程度歩かなければいけない。
京都駅からシャトルバスが出ているが、1時間に2本しかないため、もう少し本数があればいいと思う。
もしくは専用の駐車場がないと、観光地が近いため、パーキングが埋まってしまう可能性がありゲストの方が困ると思う。

KIYOMIZU 京都東山

KIYOMIZU京都東山スタッフ より

(返信日:2020年1月18日)

ncho様

この度はKIYOMIZUのブライダルフェアにお越し頂きまして
また、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

当館のチャペルには正面から空だけが見える大きな窓があり、
自然光がたっぷり入りますので、明るく開放的です。
館内には「清水」という地名・会場名に肖って壁泉があり、
清き水が流れており心地よい空間になっております。
また、KIYOMIZUはミキハウス子育て総研公認の「ウェルカムベビーの結婚式場」です。
お子様連れのゲストや、パパママキッズ婚を開催されるご新郎ご新婦様に安心していただけるよう、マジックミラー付きのキッズスペース、全館バリアフリー、
授乳スペース、おむつのご用意、シッターさんの提携、子育て経験があるスタッフ、
専門知識を学んだスタッフなど、快適なサービス・設備が整っておりますのでご安心くださいませ。

お料理につきましても、お口に合いましたようで幸いでございます。
お料理のお味はもちろんのこと、
全てのお客様にフルオーダー料理をご提供させていただいております。
ご実家で採れたお米を使ったり、開催時期のイベント事に沿ったメニューにしたり、
お二人の思い出の一品を再現したりなど、
一生に一度のご結婚式に相応しい。おふたりのオリジナル料理が出来上がること間違いなしです。

おふたりのご結婚式をスタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきます。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnchoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-555078
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事