2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)

2018年 京都府 料理 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 料理 2 位
  • 京都府 料理 2 位
祇園四条駅, 清水五条駅, 河原町駅
misa0917 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

ベテランプランナーさんで安心
強いて言えば最寄り駅から遠い
misa0917さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

60名で当日特典がついて230万程度でした。が、私たちのやりたいことの話を聞きながら具体的にここからここは何万ぐらいは上がる(料理+何万円など)などを予想しながら多分トータルで+80万前後になる可能性があるという話をはっきりとしてくださった点が逆に好感を持てました。

新しい建物なので、京都らしさというと他のリノベーションした式場などと比べるとありませんが、その分綺麗でバリアフリーな点などが良かったです。チャペルから披露宴会場の移動もバリアフリーで雨の日でも自分達もゲストも濡れず移動できるとのことで安心できました。

具体的にこれがやりたいなどがまだないのでわかりませんが、ここでできることならなんでもやって良い、昔屋台を持ち込んだ方もいましたよと聞いたので、いろいろできるのではないかなと思います。

料理はどれもおいしく、シェフの方も来てくださり料理の説明をしてくれました。自分たちのオリジナルメニューをシェフの方と相談しながら作れるというのが面白そうで、特に気に入りました。

ベテランのプランナーさんがたくさんお話ししながら案内してくださり、特に長いと感じませんでしたが、気づけば4時間以上滞在しており驚きました。
男性の方に案内していただきましたが、見積もりを待っている間にドリンクを聞きに来てくださった女性プランナーさん?が「もし女性の方が話しやすいこととかがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね」というようなことを話しかけてくださったのがとても気遣いが行き届いていて素敵だなと思いました。

坂の上にあり、最寄り駅から近くはありませんが、見学の際はタクシー代を負担していただけました。
京都駅からシャトルバスが出ているとのことなので、ゲストに来ていただく際はそちらを利用してもらえるようにするか、最寄りからタクシーになるかと思います。
観光地なので遠方からの方は観光もできると思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa0917さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

30名ほどの少人数挙式を考えていたのですが、案内して頂いた会場がちょうど良い広さと落ちついた雰囲気でした。参列者の移動が少なくてすむようにシンプルな造りになっていて、また、赤ちゃんや小さな子どもがいる方...

mana1027 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

全体的に落ち着いた色合いで高級感がありますが、コンパクトな造り。 挙式会場は正面に空が見え、新郎側の席には滝が流れています。ウェディングドレスの白が映えるようにと床が木目調で作られていますが、私はあま...

miiiiin さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

2階の挙式会場は片面の壁に水が流れており、せせらぎの音が心地よいです。「ウェルカムベビーの結婚式場」として認定されており、小さなお子さんをあやしながら挙式に出席できる部屋があるなど、様々な面で配慮されて...

てつわん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

会場も広く、特にエレベータがあるところが良かった。 全体的にバリアフリーになっていた。 70名で300万ちょっとでした。 広いスペースがあるためビュッフェなどの催しができそうでした。 会...

ゆいしょう0311 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

バージンロードの扉が開いた時の景色がよかった。 二重扉であり、他の人が写り込まないよう計算されていた。 長さもちょうどいいと思う。 披露宴会場は和にも洋にも合う雰囲気だった。 後払い可能な点...

ちえ0208 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-555078
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166
京都の結婚式場ランキングをもっと見る