2018年 京都府 料理 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 料理 2 位
  • 京都府 料理 2 位
祇園四条駅, 清水五条駅, 河原町駅
とんちゃんまん さん (女性)
2018年11月
2018年11月

新郎新婦のオリジナルが実現できるところ
とんちゃんまんさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

チャペルは、床が木目調になっており、新婦のドレスがはっきり見えること、入り口の背景がドアがあることで他の人が映り込むことがなかったりと思い出に残る1日だからこその配慮が素敵だと思いました。
披露宴会場も、トイレの位置や、和装、洋装によって雰囲気が変わって見えていいなと思いました。
新郎新婦や参列ゲストのことを考えた作りになっているなと思い、素敵だなと感じました。

どれも美味しかったですが、フォアグラの奈良漬けロールは珍しく美味しかったです。

初めてのフェアで分からないことが多かったにも関わらず、細かい質問にも親身になって答えてくださったり、考えている際は席を外すなどの配慮もしてくださいました。
おかげでじっくり相談することができました。

観光地のど真ん中にあり、式の前後に観光も楽しむことができ、遠方から京都に来られるゲストがいる場合は喜ばれるかと思いました。
最寄りの駅からは少し距離があり、最寄りのバス停も観光客が多い時期には大変かもしれないと思いました。
式当日はシャトルバスが京都駅から送迎しているとの事で、そちらを使用することをおすすめします。

KIYOMIZU 京都東山

ウエディングプランナー より

(返信日:2018年12月9日)

とんちゃんまん様

この度はKIYOMIZUのブライダルフェアにお越し頂きまして
また、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

挙式会場・ご披露宴会場ともにお気に召していただけましたようで大変うれしく思います。

チャペルには正面から空だけが見える大きな窓があり、
自然光がたっぷり入りますので、明るく開放的です。
館内には「清水」という地名・会場名に肖って壁泉があり、
清き水が流れており心地よい空間になっております。

さらに、真っ白のウェディングドレスや白無垢が
非常に美しく見える工夫が施されております。

館内には新郎新婦様専用のエレベーターを設置しておりますので、
ゲストの皆様とお二人がバッティングしない構造になっております。
さらにご両家様別々のご親族様お控室や、お着付け・メイク・ヘアセットができる更衣室等もございます。

また披露宴会場毎のお化粧室もございますので、
貸し切り感があり皆様に安心してお使いいただくことができます。
万が一の降雨時でも全天候型の会場ですので雨に濡れる心配はございません。
新築だからこそ、設計段階から「結婚式を行うために」と考えながら造った会場でございます。

お料理につきましても、お口に合いましたようで幸いでございます。
お味はもちろんのこと、全てのお客様にフルオーダーのオリジナル料理をご提供させていただいております。
ご実家で採れたお米を使ったり、開催時期のイベント事に沿ったメニューにしたり、
お二人の思い出の一品を再現したりなど、
一生に一度のご結婚式に相応しいお料理が出来上がること間違いなしです。
そのメニューをその後併設レストランでお召し上がりいただくこともできますので、
ご結婚記念日などにいらっしゃるお客様も多く、大変ご好評いただいております。

また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
KIYOMIZUのスタッフはお客様に寄り添った接客を心掛けております。
とんちゃんまん様にも感じて頂けたようでしたら嬉しく思います。

アクセス面に関しましてはとんちゃんまん様のおっしゃる通り、
JR京都駅から毎時30分毎に無料シャトルバスが出ておりまして会場のすぐ横に到着いたします。

会場は京都でも最も人気のエリア・東山にございます。
ご結婚式前後のお時間にも古都・京都をお楽しみいただく事ができますので
思い出に残るご結婚式になることと存じます。

お二人様より頂きました内容を励みに、スタッフ一同今後も精一杯務めてまいりたいと思います。改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとんちゃんまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-555078
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166