2017年 京都府 料理 2位 +
  • 京都府 料理 2 位
清水五条駅
kei.niko7 さん (女性)
2018年5月
2018年5月

新しく開放感があり京都らしいところ
最寄駅からのアクセスが少し悪い
kei.niko7さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

見積もりは100名で約410万円でしたが、エンドロールやムービー抜きで見積もっているので、実際の費用はもう少し値段が上がりそうです。またフェア当日の成約特典で40万近く安くはなりました。

広い会場の方は写真の通り、光がたくさん入り明るい印象で入った瞬間の雰囲気はとても良かったです。
あとはホテル以外の挙式会場・ゲストハウスで100人規模の会場はとても少なく、ここは着席で最大約140人入れるほどの広い会場で開放感がありました。
あとはマタニティ婚の認定施設とのことで、バリアフリーの点やパパママ婚の経験が豊富なスタッフさんがいらっしゃるところも好印象でした。

メニューも凝っていて、味も濃すぎず美味しかったです。とくにデザートよかったです。
メニューはシェフと話しながら決めて行くそうで、最初は大変そうな印象でしたが、話を聞いて行くと思い出の品だったり、好きなもの入れたりのアレンジがかなりききそうでした。

現在妊娠中であることを伝えそびれていたのですが、試食のメニューも来店時に確認し、すぐに生物や肉の焼き加減などを変更するなどの配慮がありがたかったです。
担当の方が悩んでる点に関して的確に答えてくださり良い印象でした。

バス、電車の最寄駅からは少し坂もあり見学行く際に少し大変な印象はありました。しかし、清水坂を通って行くので遠方からの方も京都感を味わえていいかなぁと感じました。
また京都駅から無料送迎バスがあるとのことなので、その点も良いと思います。

KIYOMIZU 京都東山

ウエディングプランナー より

(返信日:2018年5月11日)

kei.niko7 様

この度はKiyomizuのブライダルフェアにお越し頂きまして
素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

御覧頂いたキヨミズの会場は、京都府内でも最大級のご披露宴会場です。
3面が窓ガラスになっており、非常に開放的な空間で、
貸切のプライベートテラス(和庭園)もございます。
テラスは自由に出ていただけますのでサプライズ入場に使ったり、
デザートビュッフェを楽しんだりと、使い方も様々でお二人らしいオリジナルウェディングに最適です。

披露宴会場専用のお化粧室もございますので、
こちらもお二人のイメージに合わせて装飾品を飾ったり、
アメニティグッズを設置したりと自由にお使いいただけます。

また、当館はミキハウス子育て総研公認の「ウェルカムベビーの結婚式場」です。
お子様連れのゲストや、パパママキッズ婚を開催されるご新郎ご新婦様に
安心していただけるよう、マジックミラー付きのキッズスペース、全館バリアフリー、
授乳スペース、おむつのご用意、シッターさんの提携、子育て経験があるスタッフ、
専門知識を学んだスタッフなど、快適な各種サービス、設備が整っております。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkei.niko7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-555078
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166