4. KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)

【京都駅から無料シャトルバス10分】訪れる人々を常に魅了する京都東山ロケーションでおふたりらしい結婚式が叶う「KIYOMIZU京都東山」。正面の大窓からは自然光が降り注ぎ、八坂の塔を望むチャペル。趣異なる3つの披露宴会場&館内完全バリアフリーの庭園付き和邸宅。おもてなしの要であるお料理は、シェフがおふたりの想いをおうかがいし、世界にひとつだけのフルコースを創るフルオーダー料理。気になったら結婚式場口コミ、ブライダルフェアをチェックして実際に体感してみよう。

祇園四条駅, 清水五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (1921)

落ち着いた雰囲気、京都らしい立地

あかはなとなかい さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年2月)

初めてきた時の見積もりより、最終的には1.8倍ほどになった。
ペーパーアイテムなどは持ち込みできるので、そういうところで抑えた。
また引き出物も、個人的にサイトを探し郵送で送った。
紙袋も値段がはるので、自分たちで探して用意しました。持ってきた紙袋でもスタッフの人たちがそれに詰めてセットしてくれた。

茶色をベースとしていて、とても落ち着いた場所でした。
できたばかりで、式場もとてもきれいです。
また当日は通路などで、ゲストに会わないように配慮してくれよかった。

もう少しスタッフの人から演出の提案が欲しかった。
自分たちで調べたことをやりました。
しかし、言ったことには答えてくれます。

ドレスは京都店と、大阪店があって、近い京都店にはなくて大阪店にはあるものもあったりしたので、両方に同じものがあれば探しやすかったと感じました。

料理はオリジナルでできることが多い。今回の式ではあまりオリジナルにはこだわらなかったが、披露宴が終わって帰りの準備をしている時に私たちの分の料理をもう一度持ってきてくれて、落ち着いて食べることができた。すごく嬉しかったです。

新婦のヘアメイクは式と披露宴分しか契約していなかったが、二次会があることを知っていて、終わってからサービスでやってくれた。
またドレスの着付けも同様、二次会に行く時に新郎がしなければならなかったが、プランナーさんがお手伝いしてくれて助かった。

京都らしい雰囲気で、他府県から来る人にとってはすごくいい場所だと思う。当日は雪予報で、山に雪が被っていて綺麗だった。また、京都市の景観の取り組みで、電線が全て見えなくなり、チャペルからの景色もよかった。

ただ、交通の便が悪いので、当日はバスが動いているからよいが、打ち合わせや準備の段階での往復は少し大変だった。

あかはなとなかいさんが比較検討した式場

KIYOMIZU 京都東山

返信日:2017年2月18日

しみたか 様

この度は誠におめでとうございます。
大切な1日をKiyomizu京都東山にてお手伝いをさせて頂くことができ
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、おいそがしい中口コミのご投稿も頂きありがとうございました。

ご結婚式当日までのご準備では
お仕事などおいそがしい中、早くから取り組んで頂き
作成いただくことも多く大変だったかと存じますが、
当日はおふたりらしさ溢れる一日になりましたね。

当日は、ご新郎ご新婦様だけでなくゲストの皆様にも
快適にお過し頂けるような創りになっており、スタッフのご案内をさせて頂いております。
お二人にも感じて頂くことができ、Kiyomizuスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事に関しましても、お二人とシェフで考えて創り上げたメニューはずっと保管しておりますので
是非記念日やご家族が増えた際にはKiyomizuにお越しくださいませ。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠におめでとうございました。

Kiyomizuスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかはなとなかいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
0120-868-533
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日営業)
受付時間 営業時間/土日祝日8:30~18:00、平日12:00~18:00
住所 京都府京都市東山区清水4-166