清水五条駅
ちり ちゃん さん (女性)
2016年10月
2016年11月

料理にこだわれます!
立地は観光地で少し不便
ちり ちゃんさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

見積もりは60名で210万ちょい、基本の価格もゲストハウスの中ではリーズナブルな方でしたが、当日割や時期割など割引を駆使して下げていただきました。
料理は15000円でその他は最低限、演出はほぼなしです。
あとは打ち合わせの中で欲が出れば増えていくかもです。

木質で落ち着いた雰囲気で、水の流れる素敵なチャペルでした。
小窓のついた別室があり、乳児連れの参列者が子をあやしながら式を見てもらうなども可能とか。

演出についてはあまり聞き込みませんでした。チャペルにはハープがありましたが実質飾り状態で、奏者を用意すれば使えるかもという感じ。
披露宴会場モダンでは、カーテンで区切れる前室的空間があるので余興演奏のステージやフォトスポットなど使えそうです。

ぐじを初めて食べましたがサクサクで美味、ミニコースだったけどデザートはしっかり1人前で満足です。
式当日のメニューはフルオーダーできるとのことで、どんな内容にしようか楽しみです。
ただ決まりのコースでないため値段の触れ幅が読みにくいかと。

担当してくださった方が、会話も楽しく、こちらのストレートな疑問などにも丁寧かつ正直な回答をいただけました。
披露宴会場の見学で、入るとスタッフの皆さんが本番さながら拍手で迎えてくださったのは恥ずかしいながらも心暖まる演出でした。

最寄り駅から距離があり、専用や提携の駐車場はありません。式当日は無料シャトルバスが出るのがありがたいですが、京都駅からのみです。
また観光地のため、ついでで観光する元気のある参列者ばかりでなければ、春や秋などハイシーズンは避けた方がよさそう。

KIYOMIZU 京都東山

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月16日)

ちり ちゃん様
このたびはKiyomizuにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また素敵な口コミ投稿をありがとうございます。

キヨミズのチャペルは木の温もりを感じられる明るいチャペルです。
チャペル以外にも、キヨミズでは館内で水の清き流れを感じて頂けるようになっております。
チャペル横のキッズスペースでは、挙式中に赤ちゃんが泣いてしまった場合などに、他の参列者様にご迷惑をおかけせず見られるような工夫がされており、小さなお子様連れゲストが多い時などには非常に便利です。

披露宴会場・モダンでは、自由に使えるフリースペースがあり、カーテンを自動開閉できますのでお二人の入場時や演出、余興などで素敵にお使いいただけます。

お料理はお二人だけの「フルオーダーオリジナル料理」をお創りさせていただきます。
ご出身地の食材を使ったり、ご実家で採れたお米やお野菜を使ったり、お二人の想い出のメニューを再現したりと、まさに「世界に一つだけのオリジナル料理」が完成しますので、ゲストの皆様にも忘れられないお料理になります。

入場シーンでのスタッフ一同での拍手のお迎えにお喜び頂けたようで何よりです。
ご見学の際にはなかなか一部のスタッフとしか接する機会がないと思いますが、キヨミズでは全スタッフでしっかりとお手伝いさせていただきますのでご安心下さい。

JR京都駅からは毎時30分おきに無料のシャトルバスが出ており、会場のすぐ横に到着しますので、遠方からのゲストにも快適に会場までお越しいただけます。
また会場周辺は京都でも人気の東山エリアです。観光シーズンは他のエリア同様混雑いたしますが、ゲストの皆様にはご結婚式の前後のお時間もお楽しみいただけることと思います。

お二人の大切な一日をスタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちり ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166