2017年 京都府 料理 2位 +
  • 京都府 料理 2 位
清水五条駅
きいろじょし さん (女性)
2016年9月
2016年11月

披露宴会場、挙式会場
きいろじょしさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

見積もりの時点で350万円だったので、料理や演出などを含めると高額になりそうです。

館内がバリアフリーな点が良かったです。チャペルは壁に水が流れているところが魅力的で綺麗でした。披露宴会場は自然光が入る窓とお庭、外の壁に流れる水、会場の高さと広さが素敵でした。

ただ、ウェルカムベビー認定と聞きましたが、喫煙スペースが館内にパーテーションのようなもののみで作られていたのがとても残念です。近くにも煙が広がっていました。喫煙スペースは部屋として作るか、外に設置して欲しかったです。

演出のお話は無かったです。

とても親切に対応していただけました。ただ見積りの21万円以内に収めるとなると、あまり選べなさそうです。

オリジナルメニューを考えられるので楽しそうです。選ぶ食材で料金が大きく変わりそうなので、高額になりそうで怖いです。

見学担当の方は式場契約までで、準備は別のプランナーさんが担当してくださるそうです。プランナーさんとの相性込みで式場を選べないことが寂しかったです。

立地は京都の観光地にあり、京都らしさを感じました。遠方からのゲストにも楽しんでもらえると思います。
ただ、坂道なのでヒールだと歩くのが少ししんどい、観光地なので観光客が多い・駐車場が混んでいる、送迎バスが京都駅からしか出ていない点が少し不安です。

バリアフリーな点はとても良かったです。

KIYOMIZU 京都東山

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月9日)

きいろじょし様
このたびはKiyomizuにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また素敵な口コミ投稿をありがとうございます。

館内は全てバリアフリーになっており、車椅子の方やベビーカーをお持ちの方、またキャリーバッグをお持ちの方など様々な方に快適にお過ごし頂けるようになっております。

2Fの喫煙コーナーは全面を仕切ったお部屋のようにはなっておりませんが、通常お客様がお通りになられない箇所に設置しており、専用の換気システムで常時換気しております。

衣装に関しましては種類、価格帯ともに豊富に取り揃えておりますので、お二人のご要望に対して専門スタッフがご提案させていただいております。
初期のプラン内でもお選びいただけますし、プラン以外のものであれば差額分をご負担頂くことでお選びいただけます。

お料理は「フルオーダーオリジナル料理」です。お二人のオリジナル料理をつくることでのプラス料金はいただいておりませんのでご安心下さい。
使用される食材によってはプラス料金がかかることもございますが、お二人のご予算面に応じてご提案させていただきます。

担当スタッフに関しましては、お打ち合わせの専門担当がご結婚式当日までお手伝いさせていただきますが、ご案内時のスタッフ含め各専門のスタッフがチームとなり、お二人のお手伝いをさせていただきます。

会場周辺環境は、京都でも人気の東山エリアですので、ゲストの皆様にはご結婚式の前後のお時間も含めきっと想い出に残る一日になるでしょう。
周辺は観光地ですので多少の混雑はありますが、京都駅からの無料送迎バス、お車やタクシーなどは会場のすぐ横で乗降できますのでご安心下さい。

お二人の大切な一日をスタッフ一同でしっかりとお手伝いさせていただきますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきいろじょしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166