清水五条駅
poohbel さん (女性)
2016年3月
2016年10月
演出 - 料理 3.50

和装に合う会場で、堅くなりすぎないところ
poohbelさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

お伝えした予算内(50名で約200万円)で見積書を提示していただけました。事前に見学した式場がある場合は、そちらと比較しながらプランを考えていただけることもあります。ただ、項目を一つ一つ見ると自作が多かったり演出に欠ける点がありました。スタッフの方がとても親切なので、実際の式の進行や料理等、少しでも気になる点は下見の時点で確認しておくことをお勧めします。最初は当日のイメージをなかなか持ちにくいですが、なるべく詳しく項目を確認して見積書に反映していただければ、打ち合わせを重ねていくうちに金額が大幅に上がるということは避けられると思います。

チャペルは正面の大きな窓から京都らしい風情のある景色が見え、和装でも挙式ができる場所を探していたので感動しました。木目調のモダンな雰囲気も気に入りました。

前菜は京都らしい繊細な盛り付けで、まずは目で見て楽しめました。京野菜や鯛・フォアグラ等、デザートも含めて味は美味しかったですが、試食した料理以外の写真を見ても全体的に量が少ないように感じました。打ち合わせで調整が必要だと思っています。

担当の方は若い女性が多かったです。一つ一つ丁寧に説明していただけましたが、途中の待ち時間が長かったように感じました。

バス停から近く風情もある良い場所ですが、周りに観光地が多いため時間帯によっては道が大変混雑します。

KIYOMIZU 京都東山

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月3日)

poohbel様
このたびはKiyomizuにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また素敵な口コミ投稿をありがとうございます。

お見積のお話ではお客様がご不安に思われる上がりやすい項目など、しっかりとお話させていただくよう努めており、お客様のイメージに合わせた内容を提示させていただくよう努めております。

チャペルはドレスも和装も映える、木目のチャペルです。
真っ白のドレスがひときわ輝く自慢のチャペルです。
木の温もりを感じて頂ける場所で、自然光や緑も感じて頂ける自然の雰囲気が溢れる場所です。

お料理は「フルオーダーオリジナル料理」ですので、ボリュームはもちろんのこと、使用する食材までシェフとお打ち合わせして頂き決めることが出来ますので、例えばお二人のご出身地の食材を使ったり、ご実家で採れたお米を使ったり、またお二人が旅行先で食べた想い出のお料理を再現したりと、まさに「世界に一つだけのオリジナル料理」をお召し上がり頂け、一生に一度のご結婚式に相応しいお料理になります。

ご案内中の待ち時間が長かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。状況により、会場を見て頂けるタイミングが異なりますので、見て頂けるタイミングまで少々お待ちいただくことが時々ございます。
頂戴したご意見を参考に、今後はそのようなお時間にも映像を見ていただいたり、ご提案のお話をさせていただいたりと、お客様をお待たせしないように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

会場の目の前の道は清水寺へ続く道ですので、観光客方も多いですが、京都の中でも最も人気のエリアであり、ご結婚式に列席されるお客様にも非日常の特別感を体感して頂ける場所です。
是非、ご結婚式の前後のお時間も特別な雰囲気をお楽しみ下さいませ。

なお、JR京都駅からの無料送迎バスは会場のすぐ横に到着しますし、お車も目の前に付けられますのでご安心下さい。

お二人の大切な一日をスタッフ一同で一生懸命お手伝いさせていただきますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpoohbelさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166