清水五条駅
kanakoc さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

シェフや配膳スタッフの気配り
プランナーの方々に不安を覚える
kanakocさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

見積もりは40人で230万円でした。ここからドレスに平均でどのくらい金額が上がるか聞いた際、大体初期見積もりから100万円はあがりますとおっしゃっていました。むしろあがらないというところがあれば嘘ですと。正直な意見を聞けたと思いますが、であれば初期の段階でもう少し平均的な値段をだしていただかなければ検討しにくいとも感じました。

写真がとても素敵だったので、どんなところだろうとわくわくして行きましたが、披露宴会場には正直あまり魅力を感じませんでした。式場は、とても明るくバージンロードの始めが一部天井がなく風がはいってきて気持ちよかったです。気候の良い季節であればとても良いと思います。

とくにご案内いただいておりません。

おいしかったです。当日の食事はシェフと話し合っていちからつくるそうです。シェフもあいさつにこられとても良い方でした。

担当者は、質問には答えてくれますがあまり提案などこちらから引き出そうとしていたり、親身になってくれている印象がありませんでした。また、他のプランナーさんの話し方も気になりました。めっちゃとか、了解です!とか終止若者言葉が入っており、それも1人ではなかったです。正直、大切な式を作り上げていく人がそんな方々では不安を覚えます。また、会場見学の際、当日式に参加されている列席者の方に挨拶もなしに、説明をされていました。失礼です。プランナーさん方にはいい印象をもちませんでいたが、配膳の方やシェフは笑顔でおもてなし精神をもった接客をしてくださいました。

JR京都駅からシャトルバスが30分おきにでるそうです。大体15分程度だそうです。有名なお寺の参拝道の途中にあります。雰囲気が京都らしくて素敵な印象はあります。ただし、いつでも混雑しています。

kanakocさんが比較検討した式場

KIYOMIZU 京都東山

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月4日)

kanakoc様
このたびはKiyomizuにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

お見積に関しまして、全体での金額UPの一例として100万円ほど上がる可能性もある旨お伝えしております。ドレスの金額UPはその中の一部となっており、誤解を招くお伝えの仕方をしており申し訳ありませんでした。

ご見学当初にお出しさせて頂くお見積は、基本的な項目をベースに作成しており、他会場様と比較したいというニーズにお答えし、ベーシックな内容で提示させていただいております。
会場によってできる演出なども変わってまいりますので、オプションに関しては、そこからお客様のご希望に応じて追加しお話をさせていただいております。

今回いただいた貴重なご意見を参考に、よりお客様のご要望を汲み取ったお見積説明をさせていただくよう努めてまいります。

また、プランナーの話し言葉に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お二人を会場案内させていただいている際に、他のお客様に対してご挨拶がなかったことも、仰る通りご結婚式に携わる者としては相応しくございませんので、頂戴したご指摘を重く受け止め、直ちにスタッフ共有し改善に努めてまいります。

お料理に関しまして嬉しいお言葉をありがとうございます。
キヨミズのお料理は一組一組シェフとお打ち合わせをしていただき創る「フルオーダーオリジナル料理」です。
お二人のご結婚式だけの「世界に一つだけのフルコース」を創らせて頂いております。
また、ご結婚式後も併設レストランではお二人のお料理をいつでもお召し上がりいただけるようになっておりますので、ご結婚記念日などにも想い出とともにお楽しみいただくことが出来ます。

会場は清水寺に続く道の途中にございますので、観光客の方などは多くいらっしゃいますが、それだけ世界的にも注目される場所でのご結婚式です。
きっと多くのゲストの皆様に、ご結婚式前後のお時間も含めお楽しみいただけ、想い出に深く残る古都・京都でのご結婚式となることと思います。

この度は貴重なコメント、嬉しいコメント誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式が素敵な一日となりますよう、キヨミズスタッフ一同願っております。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanakocさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166