清水五条駅
りえ16 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

料理がおいしく、こだわっている
会場の周りが観光地のため人が多い地域
りえ16さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

見学に行った際の見積もりは20名で約148万円でした。料理や衣装などでこれから値段が上がっていくのかなという印象ですが、それほど他と比べて高くは感じませんでした。

チャペルの雰囲気は明るく写真で見たより小さいので、家族だけでの式をするには距離が近くいいと思いました。
またエレベーター完備で段差もなく、また一般のレストラン客と会うことの内容に設計されているので、来てくださる人にとっても落ち着いて過ごして頂ける会場だと感じました。

まだまだ式の詳しい内容は決めていませんが、食事会だけでも司会者をおくところがあれば、プランナーだけのアナウンスでゆったりと過ごされる人もいるなど様々な過ごし方を提案してくださり、一緒に考えていけると感じました。

まだ下見にいっていません

他の会場と迷いながら見学しましたが、料理を試食して大変美味しく、ここに決めました。料理内容はシェフの方と実際に相談し細かいところまで調整できるようです。

説明もわかりやすく、私が黙って考えてもゆっくり待ってくださり相談しやすい方でした。

駅からは最寄駅からは徒歩15分と他にもっと近いところはありますが、京都駅から30分おきにシャトルバスがでているということで来ていただく方にも簡単に来ていただけます。また周りは清水寺の近くなので式の前後で周りを探索できると思います。

KIYOMIZU 京都東山

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月28日)

りえ16様

このたびはKiyomizuにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また素敵な口コミ投稿をありがとうございます。

お料理を気に入っていただけたということで嬉しいお言葉にシェフも喜んでおります。
Kiyomizuでは 一組一組のお客様とシェフがお打合せをさせていただくフルオーダーのオリジナル料理をご提案させていただいております。
おふたりならではのメニューでゲストの皆様にもご満足いただけるかと思います。
また併設のレストランでは、おふたりのご結婚式の時のフルオーダーオリジナル料理をいつでもお召し上がりいただけますので、結婚記念日などにご来店いただけるお客様も多く、「ご結婚式の日の思い出をいつまでも楽しむことが出来る。」と皆様に大変喜ばれております。

チャペルは最大で110名様にご着席いただけ、京都でも最大級の着席数を誇りますが、自然をテーマにした温かみのあるチャペルですので、少人数でのご結婚式をご希望のお客様でも、おふたりのお近くにお座りいただくことによって、おふたりと近い距離でアットホームな挙式を挙げていただくことができます。

ご予算につきましてもおふたりらしさだと思っておりますので、おふたりのこだわりポイントをお伺いしながらご提案いたしますのでご安心くださいませ。

JR京都駅から出ております無料シャトルバスは、毎時30分おきに出ており会場のすぐ横に到着しますので、ゲストの皆様には京都観光気分で快適にお越しいただけます。

ご会食内容については おふたりがイメージされることや、ゲストの皆様におもてなしを…という点を大切に一緒に進行を組んでまいります。

おふたりにぴったりのご会食をご提案させていただきますので、おふたりのお気持ちをたくさんお聞かせくださいませ。

プランナーをはじめ、シェフやフローリストなど、各専門スタッフがしっかりとサポートしてまいります。
素敵なご結婚式を一緒に創り上げてまいりましょう。
これからどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりえ16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166