• エリア 京都府 京都市エリア
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

ここでしか聞けないためになる話がある!(投稿者たかし君さん)KIYOMIZU 京都東山口コミ

たかし君 さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

衣装小物 未評価

ここでしか聞けないためになる話がある!
渋滞する可能性。坂道。

知り合いの紹介で訪れたこともあって、金額の部分でとてもお手伝いをしていただきました。
遠方からのゲストが多い私達にとっては、本当に助かりました。

最初の見積もりでは100人で450万ほどでしたが、最終300万まで下げて頂きました。

ただそこからまだ実費のかかる可能性などについても、とても詳しく教えて頂いたので大変満足しています。

正直、ゼクシィで見た感じの挙式会場は和風な感じの強い会場だと思っていました。

でも実際に見てみると、明るくて解放もある素敵な会場でした!
ガラス張りになっていましたが、写真を撮っても逆光にならないようにと工夫もされていました。

アイテムやカラー次第でどんな雰囲気にも変えられる会場だと感じました。

チャペルは入り口から見ると、自然光が入ってとても温かみのあるナチュラルな雰囲気でした。
中には防音効果のある赤ちゃんルームみたいなところがあって、突然泣き出だした子はすぐにその部屋に移動できるようになっていました。
さらにそのお部屋はマジックミラーになっているようで、中から外の状況が見えるようになっているそうです。

子供の参列数が多いので、こういうサービスはとてもありがたいと思いました。

70名ぐらいのテーブル設定だったはず

お金のかかるありきたりな演出ではなく、ちょっとしたことでも素敵な演出にできるようなコツを教えて頂きました。

お金をかけなくてもゲストを楽しませることはできます!とお話をしてくださったことがとても心強く感じました。

提携ドレスショップはTUTUというところでした。
四条烏丸店が提携のようですが、TUTUのドレスであれば全国どの店舗からでも取り寄せ可能なようです。

ドレスを持ち込む場合は、10万だったかな?持ち込み料がかかるようです。

お料理はウワサ通りとても美味しかったです!!
他の式場でも美味しいお料理は頂きましたが、素材の良さや盛り付けを特徴とされていました。

kiyomizuさんでは、全てのお料理がオーダー制になっていて、全てシェフの方が自ら調理してくださるそうです。

お料理にはこだわりを持って式場を選びたいと思っていたので、私達だけの特別なコースを作って頂けそうで、今からワクワクしています。

見学時の担当の方は男性でした。
とても分かりやすく、聞いたことのないようなお金の話や、結婚式でありがちな失敗談など、プロの方からでないと聞けないようなお話が聞けました。
kiyomizuでは男性と女性プランナーが2人一組で、サポートをしてくださるそうです。

祇園四条駅からは少し歩きました。
初めて訪れる場所ではなかったので、そんなに遠いとは感じませんでしたが、初めて訪れるゲストの方々には少し距離があると感じられるかもしれません。

ただ挙式当日は、京都駅から送迎バスも出してもらえるみたいです。

他の式場では、kiyomizuさんの場合送迎バスは目の前には着かないから不便ですよ!!
と、言われていましたが、kiyomizuの方にその話をすると式場の目の前に送迎バスが着くのでご安心くださいとのことでした。

清水寺がとても近くにあるので、早く来すぎたゲストの方には観光もできてよい立地になるのではと思いました。

結婚式前に、kiyomizuのレストランの方に無料招待して頂けるそうです。

そこでお料理の味も再確認できそうなので、楽しみです。

KIYOMIZU 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

たかし君 様
この度はKiyomizuのブライダルフェアにお越し頂きまして
また、おいそがしい中口コミのご投稿もありがとうございます。

キヨミズではご参加いただいたフェアによって、またご結婚式を開催される時期によってなど、様々なお得な特典のご用意がございます。
特典をうまくご利用いただくことによって非常にお得にご結婚式を開催頂くことも出来ますので、ご相談いただくことが非常におすすめです。

披露宴会場は、洋風の大人っぽいモダンな会場と、日本庭園のある和風でモダンな会場があります。
和風でモダンな会場は、披露宴会場内から自由にでいることができる珍しい会場です。
どちらも人気でオススメです!

京都府内でも数少ないウェルカムベビーの認定会場ですので、小さなお子様連れで来られるお客様にも安心してご利用いただけ、お喜びのお声をたくさんいただいております。

提携衣裳店は全国でも有名なショップで、海外にもサロンがあり素敵なお衣装がたくさんございます。
是非心ゆくまでご見学、ご試着下さい。

JR京都駅からの無料送迎バスは会場の目の前に到着しますので、ご利用のお客様には快適に会場までお越しいただけます。
是非ご利用下さいませ。

お二人の大切な一日をスタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたかし君さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 -  位