清水五条駅
なべはっち414 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

京都で安心して結婚式を挙げるならココ
観光地なので当日の道の混雑具合
なべはっち414さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

見積りは一旦持ち帰らせて頂き、再度いろいろやりたいことを含めたボリュームのある見積り書を作ってもらいました。東山ゾーンにしては頑張って頂いたと思っております。

地下はブライダルサロン、親族着付け室などあります。お花の冷蔵庫もあるそうですよ。新鮮はお花で飾ってもらえそうです。1階は大人数向け披露宴会場とレストラン、2階はチャペルと中人数披露宴会場があります。
挙式会場は日が差し込みとても明るくて、60人規模だとちょうどいい広さだと思いました。ナチュラルテスストで、祭壇で集合写真が撮れるように階段になっています。
あとチャペル前のチャペルガーデンがすごく素敵でした。雨の日でも屋根が伸びるそうで安心ですね。
この会場は設計段階からプランナーさんが入ってるそうで動線はバッチリすぎです。

披露宴会場は2階のモダンという会場を選びました。会場の中にトイレがあったり、迷われることがありません!あと横の喫煙コーナーはJTさんに監修してもらって、よりよい快適な環境にリニューアルされるそうです。きちんと分煙されてて最先端だと思いました!私は吸いませんが。

会場の中全体はバリアフリーで足の悪い方やお子様までみんなが安心して来てもらえる会場だと思いますのでここに決めました。

もともと違う結婚式場で決めていたのですが、ゲストの方への安心感、会場の雰囲気、あと価格を考えキヨミズさんに変更しました。申し込み金は返って来ませんが、全く後悔ありません。今から打ち合わせがすごく楽しみです。

tutuというドレスと提携しているそうです。彼氏のご両親が関東の方なんですが、東京の店舗でも留袖を決めて、当日は京都まで持ってきてもらえるそうで安心しました。

シェフとの相談でオーダーメードできるそうです。難しいかなっと思ったんですが、ちゃんとベースがあるのかと思います。

会場のことを詳しく教えて頂きました。とても夢が膨らむフェアでした。

駅からは遠いですがバスが1時間に2本出ているので安心です。京阪からも歩いて行けます。清水寺が近く、京都らしく観光地の中なので雰囲気、趣、抜群です。ただ挙げる時期が桜の季節で混雑が心配なところがあります。

レストランチケットを頂いたのでクリスマスあたりに行こうと思います。

KIYOMIZU 京都東山

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月21日)

なべはっち414

この度は素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
また、Kiyomizuにご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。

キヨミズのチャペルは和装・洋装どちらでも実施いただけるよう、木・水・緑・光のように自然をテーマにしたチャペルとなっております。

設備面はどんな方がいらっしゃっても安心して頂けるよう、お待合室・着付室等々様々な付帯設備がございます

お料理はシェフと一から考えるお二人だけのオリジナル料理です。ゲストもあっと驚くようなお料理や、思わず感動の涙を流してしまうようなサプライズ料理など、一生に一度のご結婚式に相応しいお料理をご提供させていただいております。

ご結婚式は一生に一度の大イベントですが、その分多額の費用がかかってしまいます。金額面も含め、ご新郎様ご新婦様のご不安な思いを少しでも軽減できるようにしっかりとご案内、お手伝いをさせていただきますので、当日までどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなべはっち414さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166