2017年 京都府 料理 2位 +
  • 京都府 料理 2 位
清水五条駅
ぽんぺい さん (女性)
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 5.00

全てにおいて合格点以上
ぽんぺいさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

60名で最初280万程度でしたが、色々ランクアップして最終的には+100万ほどの見積もりになりました。
(聞けば、どの会場でも、基本見積もりから大体100~150万円は絶対上がるそうです)

そこから色々特典をつけていただいてかなりの値引きになりました。

チャペルは写真で見るより、格段に素敵です!廊下から直接チャペルではなく、チャペルの前に一瞬外に出る空間があるのがまた良かったです。

披露宴会場は二種類ありましたが、1階のテラス(お庭)つきの会場がとても気に入りました。ゲストとの距離感の近さを重視していたので理想通りの会場でした。

演出にこだわりがなく、見学の際にもあまり気にしなかったので未評価です

料理に1番こだわりたい私たちにとって最も重視するポイントでしたが、どれもとても美味しかったです。中でもぐじが気に入りました。

なお、基本プランのだとお肉は鶏肉なので、牛肉にしたい場合はランクアップ必須のようです。

また当日の料理は、イチからシェフと相談して決める完全オリジナルというのもポイント高です

特に費用面で誠実な対応をしていただいたと感じています。
基本プランの内容や、ここから実際に何にどれだけ上乗せされるかといった事から節約ポイントまで正直にお話いただけました。

また見積もりも、基本プランだけではなく、料理やお花、衣装、写真類などランクアップした形の見積もりを合わせてだしていただき有難かったです。

またスタッフの皆さん全員がどこであっても笑顔で挨拶してくださり、嬉しかったです。

京都らしさ溢れる東山エリアのど真ん中にあり、遠方のゲストの方には雰囲気を味わってもらえるのではないかと思いました。

会場から清水寺なども近く非日常感が味わえます。

ただ、アクセスの点では、最寄り駅が京阪の清水五条(駅からも少し遠い)だったり、市バスも常に渋滞するエリアを通るということで、最初かなり不安がありました。

ですが当日は京都駅から30分おきにシャトルバスが出るそうなので、ゲストの足に関しては安心です!

担当者の方のお話では、大手の結婚式場のとにかくお金をかけさせて豪華な式をやらせようという方針に嫌気がさしてこのkiyomizuを立ち上げたそうです。その誠実さにはとても好感がもてました

KIYOMIZU 京都東山

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月21日)

ぽんぺい様

この度は おいそがしい中
Kiyomizuのブライダルフェアにお越し頂きまして
誠にありがとうございました!
また、クチコミのご投稿も誠にありがとうございます。

会場・お料理共にお気に召していただけましたようで
私たちも本当に嬉しく思います。

Kiyomizuではお料理はフルオーダー制になっておりますので
シェフと一からメニューを考えさせて頂ければと思っております。
是非おふたりだけのオリジナルメニューをお作りしましょうね!

また、お見積りの部分に関しましては、しっかりとお打合せの中で
おふたりとご相談させて頂ければと思っておりますので
どうぞご安心くださいませ。

Kiyomizuスタッフ一同、しっかりとおふたりのサポートをさせて頂きます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんぺいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166