清水五条駅
Mikan1234 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

スタイリッシュな式場
Mikan1234さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

夏挙式希望、直前検討ということで、当日申し込みも含めかなりのお値引きをオファーいただきました。7人で47万だったかと思います。衣装や料理のランクアップをしても許容範囲のアップに収まりそうかなと思いました。

新しい建物なので、全館バリアフリーなのはかなり魅力でした。
新しい建物ですが、安っぽくはなく、丁寧に作り込まれた和邸宅といった感じでした。外の通りから見える建物の外観も素敵です。
4階にあるチャペルは写真より実物のほうが素敵でした。壁からは水のせせらぎが流れ、窓からは八坂の塔が見えます。
少人数用の会食会場は、普段レストランに使われているところで、オープンキッチンがあり、オシャレな雰囲気でした。
全体的なまとまりはとても良く、スタイリッシュな感じが好きな人にはとても良いかと思いました。

挙式の際は生演奏とのことでした。少人数ウェディングなので特に変わった演出は紹介いただいていません。

こちらは見ていません

色々な種類を一口ずつ載せたプレートをいただきました。ステーキとフォアグラ、お魚の鱗焼きもありました。味付けはどれもとてもおいしかったです。こちらはシェフの方と相談しながらメニューを決めることができるとのことです。

担当の方には丁寧に色々教えていただきました。平日の夜遅くに訪問させていただいたのですが、必要なことを的確に答えていただき、必要最低限の時間で済むようにしていただきました。効率的な見学ができました。

東山の清水寺のそばにあります。京都らしい立地ですし、結婚式後にゲストが清水寺観光できるのはポイントかなと思いました。阪急河原町駅からもJR京都駅からもタクシー利用でないと厳しいかなと思いました。

全体的に費用、設備、料理どれもポイント高かったです。ただ、スタイリッシュすぎて、やや個人的には好みではなかったのですが、スタイリッシュが好きな方にはとても良い式場かと思います。

Mikan1234さんが比較検討した式場

KIYOMIZU 京都東山

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月26日)

Makan1234様

この度はKiyomizuへご見学にお越しいただきまして
また素敵なクチコミもありがとうございます!

結婚式専用の建物ですのでお子様からご年配の方まで全ての方が安心してお過ごし頂ける設備となっております

お料理は一組一組、ご要望も異なりますので
そちらに応じて、おふたりだけの「オリジナルメニュー」を叶える事ができます。

Kiyomizuのスタッフは、シェフやフローリスト、
サービススタッフなど、結婚式に携わるスタッフ全員が、
熱意をもってお手伝いさせていただいております。
結婚式のプロばかりになりますので、
何かご不明な点や、ご不安な事などございましたら
お気軽にご相談いただけますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166