2017年 京都府 料理 2位 +
  • 京都府 料理 2 位
清水五条駅
mt0408 さん (女性)
2016年7月
2016年8月

京都らしさが感じられる立地と会場の雰囲気
チャペルが小さめ、アクセスが悪い
mt0408さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

約10軒ほど下見をしたのですが、金額はどこも同じかなという感じでした。
やりたいことを明確にしてから行ったので、金額がぶれそうだなという感じは今のところないです。
ただ、デザートビュッフェが2,000円/人すると言われ、今まで見た式場の中で一番高かったです。
また、クロスも標準提案の中では3色しか選べないので、そこもネックかなと思いました。

チャペルはこじんまりとしていますが、バージンロードの奥にある大きな窓から空が見えるので開放感が有りました。人工滝や天窓があったりなど、色々工夫がされていてとても良かったです。

バンケットは北南西3面が窓になっており、南側は小さなお庭が臨めるテラスと繋がっており、西側からは八坂の塔を見ることができます。自然光がたっぷり入ってとても明るかったです。

私達が最小限の演出を求めているので、アピールしていただくタイミングがありませんでした。割愛させて頂きます。

和も洋もどちらも美味しかったです。デザートに出たクリームブリュレが本当に美味しかったです。

突然の来訪にも関わらず、とても丁寧で手厚いおもてなしを受けました。担当者が決め手になりました。フロントマンが良くないと、そのほかのスタッフの質も大概だと思っているからです。

交通の便は正直良くないです。バス停が近くにありますが、そこから会場まで坂道なので、参列者のことを考えると、京都駅からのシャトルバスを活用された方が良いです。

mt0408さんが比較検討した式場

KIYOMIZU 京都東山

(返信日:2016年8月6日)

mt0408 様

この度は素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
また、Kiyomizuにご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。

デザートビュッフェが他会場様よりも少々値が張ったとのことですが、キヨミズはお料理がフルオーダーオリジナル料理ですので、デザートビュッフェに関しても、お二人のテーマやイメージに合わせた内容にすることも可能ですので、ぜひお二人のイメージをお伺いさせて下さいね!

チャペルは、「水・木・緑・光」と自然を感じられるチャペルです。
また、ウェディングドレスや白無垢が美しくお写真に残るように、チャペルは白色ではなくブラウンになっており、ご新婦様のお衣装姿がひときわ美しく映えるように設計しております。

館内は全天候型で雨の日でも不便なくご結婚式をお楽しみいただける会場ですが、いたるところに自然光が入ってくるような工夫がされており、開放的な空間でお楽しみ頂けます。

ご案内させいただいたスタッフをお褒め頂きありがとうございます。
当館は全セクションに専任のスタッフを配置し、お二人に寄り添った細かなサービスを得意とする会場です。

ご結婚式当日もお二人やゲストの皆様にもご満足いただけますようしっかりとおもてなしさせていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmt0408さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166