清水五条駅
ニッシィ さん (女性)
2016年7月
2016年7月

マタニティ、お子様ゲストに嬉しい
ニッシィさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

マタニティプランや、当日成約の割引も適用いただけたので、費用的にも助かりました。割引の分、装花や料理を充実させることができて、嬉しかったです。

式場内のチャペルも披露宴会場も、思った以上に、ゲストとの距離感が近く、アットホームな雰囲気で式を挙げることができました。式で入場前に、控室からミラー越しに、ゲストの様子が見れたのも、良かったです。2階のモダンという宴会場を使用したのですが、後ろのソファもある広いスペースが、お子様ゲストにも、他のゲストにもゆっくり過ごしてもらうことができて、よかったです。

あまり、演出について、自分たちに具体的なアイデアがなかったのですが、人前式の水合わせの儀式に植物を使ったり、お子様バイトや、プレゼントを渡す演出など、こちらのイメージに合わせてご提案いただけたのが、嬉しかったです。

ドレスも、自分に合ったものを、提携先のスタッフと相談しながら、じっくり選ぶことができました。一点もののため、日によって借りられない衣装もあったのが残念でしたが、ドレスも打掛も、種類が豊富で、デザイン性も良かったので、満足でした。またマタニティでの衣装選びとなりましたが、その点も配慮いただきながら、選べたのも良かったです。

シェフと相談しながら、メニューを決めたのですが、味も、すべて大変美味しく、盛り付けも素敵でした。デザートビュッフェも種類が多かったですし、お茶漬けもビュッフェに出していただいたのですが、大変好評でした。式は終わりましたが、併設のレストランには、また食事に行きたいです。

お子様ゲストのための、プレゼントの演出や、チェキで撮った写真を会場後方に飾る演出など、いろいろとお願いさせていただいたのですが、スムーズに対応してくださり、ゲストに喜んでいただけました。式の日取りを決めてから式まで3カ月しかなかったのですが、演出に、装花に、曲に、私たちが納得のいくものができるよう、丁寧に相談に乗っていただけたのが嬉しかったです。

地下鉄の駅からは遠いものの、シャトルバスや、式場すぐ側のコインパーキングも利用できたので、特に不便さは感じませんでした。清水道にあるので、当日も京都らしい雰囲気を感じられたのはもちろんですが、前撮りの際に、式場近くの八坂の塔のあたりを散歩しながら、また、式場内の素敵な庭園で撮影ができたことが、この立地ならではの特別感があり、良かったです。

ニッシィさんが比較検討した式場

KIYOMIZU 京都東山

(返信日:2016年7月14日)

ニッシィ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの一生に一度のご結婚式にKiyomizuをお選び頂けましたこと、
大変嬉しく思っております。
またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

当日は皆様にもご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。

当会場は、『一から作った会場』ということもあり
皆様との距離を大切にしております。
挙式会場は、温かみのある木目調の色合い・会場内の水が特徴でございます。
挙式会場後方にあるマジックミラーから
入場前に皆様の様子が見れることで安心して頂けたのではないでしょうか。
水あわせのセレモニーで合わせていただいたガジュマルの木、
素敵な木に育ててくださいね!

ご披露宴会場では、
お子様にもソファーで楽しんで頂いておりましたね!
お子様が沢山いらっしゃったので、ご披露宴も楽しく
チェキも沢山撮ってくださっていたので
後方のラウンジがとても華やかになっていました♪

お料理に関しても、嬉しいお言葉をありがとうございます!
デザートビュッフェとお茶漬けビュッフェがあることで
お子様からご友人の方、ご親族様まで皆様にお楽しみ頂ける演出でしたね。
楽しいお時間となったようで嬉しく思っております。

当日のメニューは会場でずっと保管しております。
おふたりだけの世界にひとつのオリジナルメニューをレストランにてお召し上がり頂くことができます!
是非、記念日等にもお越しくださいませ。

お二人と、これから誕生するお子様にお会いできますこと
楽しみにしております♪

この度はおいそがしい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

Kiyomizu スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニッシィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166