清水五条駅
minako6415 さん (男性)
2016年6月
2016年6月

終わってからゆっくりできた
minako6415さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

料理が本当においしいといってたべていただけたので本当によかったです。
素材にこだわった料理でフルオーダーメニューになります。
早期成約特典で最初の見積もりは210万ほどでしたが実際にヒアリングしていただき自分のしたいものをしようとすると350万ほどになりました。一番値段が上がったポイントはやはり料理です。お魚とお肉のランクアップが本当にピンキリで最初のプランでは外国産の牛か鳥、豚で選ぶといったものでした。私は国産牛のサーロインと魚の鱗焼きを選んで6300円アップでした。他は随分削りましたが、これだけのランクアップとデザートビュッフェという演出をしたので一人単価は3万円は超えていました。
結果、みんなメニューを指さしてこれめっちゃおいしい!!って声が飛び交ったりと本当に笑顔の絶えない結婚式になりました。ゲストの笑顔がいまでも目に浮かびます。来ていただいたかたに満足いただくことができほんとうによかったです。

庭がない分ブーケトスがしにくい環境ではありました。しかし、嫁の希望でプランナーさんがなんとかブーケトスをできるよう場所を用意してくださり行うことができました。ブーケトスで受け取ってくれたゲストは感動の涙を流し喜んでくれていました。こんなによろこんでくれるのだから本当にできてよかったです。
モダンの会場で11卓並べて行いましたが本当にちょうどだと感じました。歩きやすかったですし場所が余っているとも感じませんでした。最大15卓並ぶそうですが11卓をおすすめします。

人前式では、ダーズンローズ、フラワーシャワー、披露宴ではデザートビュッフェ、ブーケトスをしました。
生花でなければ持ち込みできたので造花でフラワーサービスを行いました。
デザートビュッフェは他の会場での経験がなかったのでみんなかなり喜んでくれていました。
私どもの希望としても派手なものより歓談の時間が多くいっぱい食べてもらいたいとおもっていたのでデザートビュッフェはとても満足しています。値段が一人当たり2000円と少し張りますがおすすめです。

ドレスの種類は豊富にありましたし本当にオリジナリティのあるドレスを選べて満足いっています。
最初の特典として20万OFFと2着め半額をついていました。本当に特別なデザイナーとかが選んでるもの以外は20万で用意しているというような話でしたが行ってみると24万~が多かったように思います。値段を気にせず選ぶと1着目が25万、2着目は27万でした。

総評にも書きましたが本当によかったです。試食会に参加し食べたメニューの中で気に入ったものを覚えておけば当日のメニューに入れてもらえることもフルオーダーの魅力です

とても対応がよかったです。こまめに連絡を取ってくれていました。ただ成約してから1回目までは少し動きが遅かったように思います。2か月前に招待状を送らなければいけないはずでしたが打ち合わせのスケジュールに余裕がなかったのかとてもギリギリになってしましました。招待状が1番はじめの打ち合わせだったので本当に不安になりました

結婚式場はどこもそうなのかと最近は思いますが、はっきりと交通の便はよくないとおもいました。まず駐車場がありません。観光地なのでコインパーキングは最大料金なしのところが多く唯一24時間1000円のところは徒歩10分程ですが坂を下って10分です。式は親族も集まる場なので式場の目の前が坂であることに非常にネックを感じました。シャトルバスはありましたが、めんどくさいから京都駅からタクシーで来ている人も多かったです。最初から決める段階でわかっていましたがそれがこの会場のデメリットでした。

minako6415さんが比較検討した式場

KIYOMIZU 京都東山

(返信日:2016年7月3日)

minako6415様

この度は、御両家様のご良縁誠におめでとうございます。
御両家様の晴れの門出にKiyomizuをお選びくださいましたこと
心より御礼申し上げます。

お料理に関しまして
ゲストの皆様にもご満足いただけたようで嬉しく思います!
シェフも喜んでおります。
お二人はおもてなしを重視したお料理、演出を考えていらっしゃいました。
それがゲストの皆様へ伝わったということですね。
ご披露宴も皆様が常にお二人の周りに集まっておられ
明るく楽しいご披露宴になりましたね。

ブーケトスですが、お二人の会場はお庭が無い分
ラウンジのスペースがございます!
ご新婦様の最高のトスで、受け取られた方の涙、今でも印象に残っております。
感動的な演出になり、本当に良かったです!

また、お打合わせに関しまして
1回目のお打合せのスタートまでにご不安を与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お打合せは十分間に合う期間だったのですが
きちんとスケジューリングをお伝えできず申し訳ございませんでした。

また、駐車場に関しまして
会場までの移動でゲストの方にもご不便をおかけしてしまい
申し訳ございません。
『東山』という、京都で一番の観光地ということで
コインパーキングも会場の近くは金額も高くなっております。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、お近くへ起こしの際は是非Kiyomizuへ遊びに来てくださいね!
お待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。
そして、おいそがしい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お二人の末永い幸せを、心よりお祈りします。

Kiyomizu スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminako6415さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166