清水五条駅
otome さん (女性)
2016年6月
2016年6月

光が差し込むチャペル
otomeさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

挙式予定月に適応される割引プランと合わせて、担当の方にかなり頑張っていただきました。基本的なものを含めた見積もりで、大変満足の出来る価格にしていただいたと思います。ただ、ここから料理・ドレス・会場装飾などアップする可能性が高いので、+50~100万を見込んでいます。

なんと言ってもチャペルが素晴らしかったです。私の見学した日は曇りでしたが、天窓や大きな一面ガラスになっている正面から光が差し込み、明るく神聖な空間になっています。右横の壁には水が流れていて、自然を感じられます。チャペルから会場への移動もスムーズで、バリアフリーに配慮した設計になってました。

会場にはたくさんのプロジェクターが設置されており、映像やプロジェクションマッピングがオリジナルで作成できるそうです。また、お料理に関してはそれぞれ相談してオリジナルのメニューを創作出来るとのことで、視覚だけではなく味覚でも個性を演出できるかと思います。

衣装の提携は一社のみとのことで、少なく感じますが、実際見学するとたくさんの衣装が準備されているので、悩み症の私は満足しています。ただ拘りたい方から見ると、少し物足りない気持ちになるかもしれません。

拘りの食材とたくさんの賞を受賞されている料理長が作る料理は、文句なく美味しかったです。当日のメニューは担当の方や料理長と相談して決定されるので、今までにないオリジナリティのあふれる料理でおもてなしが出来るかと思います。

会場の見学・料理の紹介・実際の見積もりまで丁寧に対応してくださいました。また、相談カウンターでは席を外して戻るたびにサプライズや料理の準備など退屈させない演出があり、非常に楽しんで見学できました。

駅から離れているので、交通の便は良いとは言えません。ただ、当日はシャトルバスも出るので、挙式には問題ないかと思います。また、清水寺や高台寺など京都の名所が近くなので、遠方のゲストにとっては観光も出来る良い立地です。

otomeさんが比較検討した式場

KIYOMIZU 京都東山

(返信日:2016年6月9日)

otome 様

この度は、数ある結婚式場の中からKiyomizu京都東山をご見学いただきまして誠にありがとうございました。

設備面ですが、Kiyomizu京都東山は設計段階から結婚式場として作られておりますので、付帯設備も含めゲストの方々にはストレスを感じさせない機能的な作りになっております。

御料理ですが、フルオーダー制でご案内しておりますので、新郎新婦様が思い描くお料理を提供させていただいております。
お二人のオリジナルメニューをお作り致します。

ロケーションでございますが清水寺の参道に位置しておりますので、
少し上り坂でございますが、京都駅からのシャトルバスをご利用頂ければと思います。

otome 様の御結婚式の夢をぜひ、Kiyomizu京都東山で実現してください。
スタッフ一同、精一杯サポート致します。
どうぞよろしくお願いいたします。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166