2017年 京都府 料理 2位 +
  • 京都府 料理 2 位
清水五条駅
miku7 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

お料理が1組ずつのオリジナルメニュー
待合スペースの位置と広さ
miku7さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

初めての会場見学だったので、比較対象がないため、評価は★3とします。

当日限定値引きでだいぶお安くしていただけましたが、もれがないか心配です。
(最初出していただいた見積もりにある項目がごそっと抜けていて、十万単位で金額が変わったので…)

また、お料理に関しては一組ごとに内容を打ち合わせて決めるので、見積の金額は参考程度です。

当日受付となるスペースから挙式会場が少し遠く感じました。

というのも、挙式会場はエレベーターホールのすぐそばですが、受付となるスペースがエレベーターホールから奥まっていてわかりづらいです。
その代わり、挙式会場→披露宴会場(2F:モダン バンケット)はどちらもエレベーターホールからすぐです。
限られた敷地の中ですので、仕方ないのかなと思いますが…。

披露宴会場は広々としていたので、式がスタートしてしまえば、不都合などはないのかもしれません。

披露宴会場にプロジェクターが沢山(6台だったかと)セットされていて驚きました!
3方向にスクリーンを下して、オープニングムービーを流したりできるそうです。

新しい機械を入れていたり、完全バリアフリーになっていたり、
比較的新しい会場だけあって設備面は会場も自信を持っているようです。

プロジェクター使用料を払えばオリジナルムービーの上映も可能。
1つでもムービーを会場に発注すれば、追加のオリジナルムービー上映に関してはプロジェクター使用料はかからないようです。

季節のお魚やお野菜をつかった小鉢をいただきました。
実際のお料理は、1組ずつシェフとの打ち合わせで決めていくそうで、こだわりが感じられました!
しかしこだわりすぎると、見積アップの大きな要因になりそうです。

今回食べたお料理を見積もりに反映するとどれくらいか?など、
具体的な数字は個別に伺うしかないようです。

打ち合わせは和やかな雰囲気で進めることができましたし、
お金に関する質問(見積もりのプランに何が入っているか、これから変動する場所はどこか等)もしっかりお答えいただいたので良い印象を持ちました。

駅から遠く、会場前の道は急な坂道で、交通の便はあまり良いとは言えません。
ただ、京都駅からは送迎バスがでているのでそちらを利用することで緩和されるかと。

清水寺のすぐ側、観光地のど真ん中にあるので、
式の時間帯次第で、その前後にゲストの方々にも楽しんでいただける点は素敵だと思います。

KIYOMIZU 京都東山

(返信日:2016年6月8日)

miku7 様

この度はおいそがしい所、Kiyomizuブライダルフェアに
お越しいただきまして、誠にありがとうございました!
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

お見積書の件、最初にご案内をさせて頂いておりました内容に
漏れがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お見積りに関しましては、今後のお打合せの中で
各お打合せごとにご相談をさせて頂きながら
ご検討頂くことができますので、御安心くださいませ。

また当日の受付スペースに関しましては
各フロアにスタッフがおり、ゲストの皆様がお越しになられましたら
ご案内をさせて頂きますので、ご安心ください。

館内はどなたでも快適にお過ごし頂けますよう
段差を少なくし、エレベーターも広めにおつくりをしております。
小さなお子様連れのゲストの方々にもご安心して
お過ごし頂けますよう、全館バリアフリーを整えております。

ご覧頂きましたモダンの会場は、映像演出も大変人気な会場です。
3面スクリーンを使用したオープニングムービーは
迫力もあり、ゲストの方々にもお喜び頂けるのではないかと思います。

お料理はフルオーダーですので、シェフとご相談をして頂きながら
ご検討頂けます。
当日はゲストの皆様もお料理を楽しみにされていらっしゃるかと思いますので
是非miku7様らしいお料理でおもてなしをさせて頂けますと幸いです。
またご予算にあわせて、お料理の内容をご検討頂くことも可能ですので
是非シェフや担当プランナーとご相談頂き、ご一緒に素敵なメニューをお作りさせて下さい!

またKiyomizuは清水寺にも近く、京都らしい雰囲気を皆様にお楽しみ頂ける場所にございます。
会場にて近隣の観光マップもご用意しておりますので
もし良ければ事前にゲストの皆様にお渡し頂き
ご結婚式とご一緒に京都の街並みも、お楽しみ頂けますと幸いです。
当日は京都駅からKiyomizuまでの無料シャトルバスもございますので
是非ご利用くださいませ。

miku7様にとって、最幸な1日となりますよう
Kiyomizuスタッフ一同、心を込めてお手伝い致します。
今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiku7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166