清水五条駅
鍋さん さん (女性)
2016年4月
2016年5月

自分達らしい式が出来て満足です!
シャトルバスの案内がわかりにくかった
鍋さんさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

分かってはいましたが、基本料金の基準が最低見積もりすぎて、どんどん金額が上がりました。例えば招待状一つでも、プランで350円だったが、選択肢が2000種類あるうちの2種類しか350円のタイプはない、など。ペーパーアイテムや映像は、手作りで抑えられる部分ですが、私たちはなかなか手作り出来る時間がなく、引き出物含め会場手配したので400万くらいになりました。

チャペルは広すぎず、狭すぎない空間で、全体の作りが木目調で落ち着いた雰囲気。前面は大きな窓で、5重の塔が一望出来ました。披露宴会場はイメージ通り以上にキレイに可愛く飾り付けして戴きました‼️私は2階のモダンという部屋で、キッズスペースがあり、子供も飽きないアイテムも用意して下さいました。
ただし、時間帯が15時開始で、日の当たりの関係で高砂が逆光になってしまう部分があったのが残念でした。

アットホームな式をテーマに、ゲストと話したり写真撮ったりする時間を増やした。花を一人ひとりに手渡しし、テーブル毎で写真を撮る演出をキャンドルサービス代わりに行いました。
写真として良い思い出に残りました。

会場提携のTUTUさんにお世話になりました。
1月に四条烏丸のラクト7階のスペースに移転し、異空間さが増しました。行きやすかったし、ドレスは豊富で、満足しています。

料理はとても喜んで戴きました。ただし牛肉にするだけでグレード上がります。魚、肉料理は後で持って来てもらい、食べる事ができます。

プランナーさんは、こちらの要望や小さなこだわりも嫌な顔せずに親身に聞いて下さって、感謝の気持ちでいっぱいです。完全に信用しきっていました。
式中では、かなり多くのスタッフさんが、テーブルを見てくれていたそうで、小さな子供がいる義妹にステーキを切り分けてくれたり、お代わりを聞いてくれたり、ゲストの方々も満足して頂けたようです。
カメラマンさんもたくさんサービスショット撮って頂きました。女性で親しみやすい方でした。

打ち合わせ時は京阪五条駅から徒歩20分くらいかかりました。当日は京都駅からシャトルバスが30分に1回出ています。ただし、場所がわかりにくく、看板も出ていませんでした。
招待客にはシャトルバスを勧めていたので、事前に場所をチェックし、写メールを送っておきました。

清水寺の近くで、遠方からの親族は、見物に行っていました。喜んでくれて良かったです。
チャペルで白無垢で人前式、お色直しでウェディングドレスを着ました。京都らしさを演出出来たかな。と、満足してます。ありがとうございました!

鍋さんさんが比較検討した式場

KIYOMIZU 京都東山

(返信日:2016年5月20日)

鍋様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの人生の門出をKiyomizuで迎えていただけましたこと
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
また、クチコミのご投稿にたくさんのお写真ものせてくださり、ありがとうございます!

Kiyomizuはウェルカムベビー公式認定の会場でございますので、
小さなお子様にものびのびとお過ごしいただけるよう
披露宴会場内にキッズスペースを設けております。
お子様連れの親御様にも「安心して披露宴を楽しむことができました!」と
お喜びのお声もたくさん頂戴しております。

フルオーダー制のお料理では
世界にひとつ、おふたりだけのオリジナルコースで
ゲストの皆様にもきっとお喜びいただいたけましたね。

おふたりのご結婚式は「アットホーム」をテーマに
とても和やかで皆様の笑顔が絶えない一日でしたね。
またアルバムを見返し、当日を思い出していただければと存じます。
おふたりにとってご結婚式一日が一生色褪せることのない思い出になりますと幸いでございます。

ご結婚式は一日しかございませんが、
結婚記念日は毎年訪れます。
是非一年に一度レストラン東山庭にお食事にいらしてください。
ご結婚式でお出ししたオリジナルのお料理をお召し上がりいただくこともできますので
ご希望がございましたらお気軽におっしゃってくださいね。
おふたりにお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

御両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鍋さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166