清水五条駅
たこまよ さん (女性)
2016年3月
2016年4月

開放的な会場の雰囲気
駅から歩くには少し遠い
たこまよさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

見積もりの段階で、実際にはどれほどの上がり幅があるのか、どこは節約できるのかまで詳しく教えていただけたのでイメージがしやすかったです。当日契約特典も魅力的な内容でした。

1階の会場は3面が大きな窓になっていて、京都らしいお庭があり、とても開放的な空間で和装がとても合いそうな雰囲気でした。
2階の会場も自然光が入る窓があり、モダンテイストな明るい雰囲気で、会場の後方には余興などができるスペースがありました。
チャペルは雨でも濡れることがないよう入り口にも屋根があり、自然光が入る工夫された作りになっており、壁には水が流れていてとても素敵な空間でした。

演出については実際に見させていただいたわけではなく、プランナーさんにお話を聞いただけなのですが、デザートブッフェではなくお茶漬けブッフェやラーメンブッフェを行った方がいるという話は興味深かったです。

前菜、メイン、デザートのプチコースを試食させていただきました。どれもおいしかったですが、私は特にメインの甘鯛の松笠焼きと、デザートのクリームブリュレが好きでした。こちらの会場は自分でオリジナルのメニューを考えて作っていただけるとのことで、かなりオリジナリティを出せるようです。

案内をしていただいたプランナーさんはとても経験が豊富な方で、結婚式に関することについて知りたいことをたくさん教えてくださいました。比較的新しい会場ではありますが、経験豊富なプランナーさんが揃っているそうです。

駅からは少し距離がありますが当日は京都駅からシャトルバスがでるようです。
駅から歩いていくとなると、観光地に続く道の途中にあるので観光客が多いのと坂の途中にあるのでご年配の方には大変かもしれません。
ただ、京都を感じられる場所にあるので遠方から来られる方には式の前後で観光もでき、喜んでいただけると思います。

まだどのように準備が進んでいくのかよくわかっていませんが、プランナーさんに助けてもらいながら進めていけたらいいなと思っています。

KIYOMIZU 京都東山

(返信日:2016年4月8日)

たこまよ様

この度はおいそがしい中、Kiyomizuブライダルフェアにご来館いただき
ありがとうございました。

また、みんなのウェディングに貴重なご意見をご投稿いただき
ありがとうございます。

たこまよ様の大切なご結婚式をお任せい頂けることとなりました事
Kiyomizuスタッフ一同大変嬉しく思っております。

たこまよ様、そしてお集まりいただく大切なゲストの皆様にとって
御結婚式当日が最高の思い出となりますよう
Kiyomizuスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたいと思っております。

料理につきましては
シェフとお打合せをしながらお二人だけのメニューを作りあげる
フルオーダー制となっております。
お二人らしい料理で、ゲスト皆様へお料理の提供が出来ます。
お料理はゲストをおもてなしする重要なアイテムです。
ご要望等がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

Kiyomizu京都東山は、清水寺の近くで観光エリアの中にございます。
結婚式はもちろん、結婚式の前後に京都観光も可能です。
シャトルバスから見える景色も観光地を通過いたしますので
京都らしさを感じていただけると思います。

たこまよ様とのお打ち合わせが始まります日を楽しみに
お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたこまよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166