清水五条駅
充生14クライフ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

滞りなく進めて頂き満足した。
残念だと思う所はなかった
充生14クライフさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

一番はじめの見積もりから倍近くになりました。最安の見積もりではやっぱり、衣装、小物、お料理をかなり妥協しないと無理です。ただ全体的には、東山界隈で比べると安いのかなと思いました。

全体的に落ち着いた木を基調としていて、和、洋どちらでも合います。チャペルは大きな窓があり、柔らかな光が差し込みとても綺麗でした。角度によっては八坂の塔が見えて、ロケーションは最高です。
披露宴は一階の東山庭で行いましたが、オープンキッチンになっており、出来上がったお料理がすぐに運ばれてくるライブ感が良かったです。比較的新しい式場なので、控え室やトイレなどもキレイでした。

挙式は人前式で、ブーケセレモニーを行いました。ゲストの方から花を集めるときは感極まり涙が出そうでした。ブーケを束ねるのにモタついたのもいい思い出です。
自分たちはあまり多くの演出を望みませんでしたが、和、洋どちらでも行けるので演出はやりやすそうです。

ドレス、小物の数はかなり豊富だと思います。
ただ気に入ったものは追加料金がかかるものでした。提携先は京都だけでなく大阪にも店があるので、どちらでも衣装合わせができるのは助かりました。

お料理はとても美味しいです。はじめは挙式だけと考えていたのですが、試食してみて、みんなにも食べてもらいたい!と思い披露宴を決めました。みんな美味しいと喜んでくれたので、お料理付にして良かったです。京野菜や、七味など、京都の食材を使った料理を提案してくれるのも嬉しいです。

メイクリハではヘアメイクさんと上手くイメージを共有することができず、不安になりプランナーさんに相談したところ、すぐに別の方を手配してくれました。他にも不安なことはすぐに解消してくれる、頼もしさがありました。当日お世話になった皆さんも大変明るく、親切でした。

土日はシャトルバスが出ているとのことですが、平日の挙式だったためタクシーチケットを頂きました。タクシーだと河原町から千円以下で来れます。
打ち合わせの際は市バスを利用しました。バスは時期にもよると思いますが、清水寺方面はかなり混むので結構疲れます。
歩くと20~30分はかかりますが、時間があるときは京都の町を散策がてら向かうのも楽しかったです。

望んでいたアットホームな結婚式ができて大変満足です。
普段レストラン営業をされている東山庭へはまた夫婦で訪れたいと思います。

KIYOMIZU 京都東山

(返信日:2016年4月8日)

充生14クライフ様

この度は 御両家様のご良縁 誠におめでとうございます!
晴れの門出の場としてKiyomizuをご利用頂きまして
心から御礼申し上げます。

ご予算の面におきましては 全てにおいて充生14クライフ様の
ご希望が叶うものではなかったかもしれませんが
ご納得の頂けるカタチとなり さらには内容においても
ご満足の頂けることとなりましたこと
誠に嬉しく存じます。

お料理やスタッフにつきましては
嬉しいお言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
フルオーダーで おもてなしをしたお料理のレシピは
ずっとKiyomizuに保存させて頂きます。
ですので 1年後 2年後…お迎えになる記念日に
Kiyomizuへ足をお運び頂き
ご結婚式の想い出とともに お味を思い出してください!

アクセスに関しましても、Kiyomizuではシャトルバスをご用意しております。
Kiyomizuの周りには、観光名所が沢山ありますので
お越し頂くまでにもたくさん楽しんでいただくことができます。
ゲストの方にも感じて頂けているのではないでしょか。

またいつでもKiyomizuにお越し頂ければと思います。

今後も御両家様のさらなるご多幸を
Kiyomizuスタッフ一同 心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて充生14クライフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166