2017年 京都府 料理 2位 +
  • 京都府 料理 2 位
清水五条駅
たつママ さん (女性)
2016年2月
2016年2月

京都感を感じたいなら感じられるかも
名前だけだなと思った
たつママさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

入り口に鯉がいたり、綺麗な庭で京都らしい雰囲気は出ていたが
フロントのある一階は、季節柄扉の開け閉めのたびとても寒かった。時間の都合でしばらく待ち時間があったが、椅子も少なく立ちっぱなしで辛かった。
親族の待合室も狭く、顔あわせの際、とても窮屈さを感じた。

水合わせ?の儀式はわたしは初めてだったが、
それ以外は他の式場と何ら変わり無い感じだった。

料理は京都らしさも出ていて美味しく頂いたが、運んでくるタイミングがイマイチだった。

スタッフの人数の多さの割に、要領の悪さが気になった。
ドリンクを頼んでも持ってきてもらえず、何度も言わなければならなかった。
子供連れだったが、子供用のご飯はもう少し早く持ってきてほしかった。
乾杯の際、子供の飲み物が無かったり、お子様ランチのプレートを下げた際、スプーンやフォークも下げてしまったので最後のウェディングケーキ用のフォークが無かった。
パンを配ってくれるスタッフもなかなか回って来てくれなかった。
笑顔も少なく気配りもあまり感じられず、教育の行き届いていない感が半端なかった。

京都市内特有の一方通行で、たどり着くまで細い道を通りとても行きにくい
シャトルバスはあるが、駐車場はなく不便

あまりに酷かった。
せっかくの式なのに、これでは嫌な思い出しか残らない。
頑張っておられる方も居たのかもしれないが、おもてなし感が感じられ無かった。
作業をこなしているだけと言うイメージ。
スタッフはみんなバイトか?と思った。

KIYOMIZU 京都東山

Kiyomizu支配人 より

(返信日:2016年2月27日)

たつママ様

このたびはクチコミの投稿を頂きまして誠に有難うございます。
またスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございません。

・フロントでのお待ちいただく間に気遣いが足り無かった点
・料理の配膳のタイミングが良くなかった点
・お子様の料理、お飲物やパンの提供が遅くなってしまった点
・笑顔や気配りが足りなかった点

私どもの数々の不手際があったことは大変申し訳なく
残念に感じております。
日々 サービスの向上にと対応させて頂いておりますが
たつママ様より頂きました クチコミを拝見し
専属スタッフへの教育が不行き届きでありましたこと
改めて気づかせて頂くこととなりました。

すぐにご対応させて頂ける点としまして
フロントでお待ち頂く際は ブランケットをご自由に
ご利用頂けますよう手配させて頂きました。
その他に配膳のタイミングやゲストの方への気配りといった
点におきましても 全スタッフへの共有をさせて頂き
今後 全てのお客様にKiyomizuの美味しいお料理と
気持ちの良いサービスを楽しんでいただけるように
精進してまいります。

貴重なご意見を頂き、誠に感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたつママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166