清水五条駅
miii24 さん (女性)
2015年12月
2016年1月

雰囲気や料理をフルコーディネートできる
主要駅から少し距離がある
miii24さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

いくつか式場見学を通じて、何が含まれていてどれくらいのランクなのか等しっかり把握することが必要だと思ったので、かなり突っ込んでお伺いしました。その際、花ならあとどれぐらい上がる可能性があるか、料理は平均いくらになることが多いのかなど詳しく話してもらえたのでよかったです。

全館バリアフリーです。高齢のゲストには優しい造りだと思います。また、ゲスト用のパウダールームも広く、遠方からのゲストにも使い勝手がいいなと思いました。

ファーストミートを考えているとお話ししたところ、様々な提案がありました。まだ案の段階ですが、カメラのアングルや流れなど詳しく提案してもらえたのでイメージも湧きました。

どれもシンプルな味付けで素材の味がわかるのがよかったです。料理を重視しており、少しずつたくさんの種類を食べさせてもらえたので、雰囲気もわかりました。また、料理の内容を全て決めることができるということで、ほかの結婚式とは被らない私たちだけの結婚式にできるのではないかと思いました。

下見で担当してくださった方はプランナーさんではなかったのですが、いくつかの会場を見てきて、どこも「今日決めてください」と言わんばかりのセールスだったのですが、自分たちのペースで考えさせてくれました。ちょうど、落ち着いて考えたいと思っていた私たちにはありがたかったです。

周りは"いかにも京都"な雰囲気です。八坂の塔や清水寺も近いです。ただ観光地のため、トップシーズンは周辺が混み合います。アクセスは少し不便かもしれません。

miii24さんが比較検討した式場

KIYOMIZU 京都東山

kiyomizuスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月30日)

miii24様

この度は 数ある式場の中よりKiyomizuをお選び頂き
ご来館頂きまして 誠にありがとうございました!

式場のご見学においては 会場の雰囲気はもちろんですが
予算や日程など ご検討されたいことがたくさんあり
ご不安な思いをお持ちでいらっしゃる方もたくさんいらっしゃいます。

miii24様のように 事前にどういったことを知りたいのか
明確になっていらっしゃれば それにあわせたご案内も
可能でございますので むしろお話ししてくださいましたこと
感謝申し上げます。ありがとうございます。

やりたいことが明確でいらっしゃるからこそ
Kiyomizuでできることをあわせてご提案させて頂けましたことが
よかったのかなと改めて感じております。
式場のご見学において大切なこととして
結婚式のイメージができることだと思いますので
たくさんのお話しをお伺いできスタッフとしても
大変喜んでおります。

是非 お料理を重視していらっしゃいます
miii24 様だからこその
スペシャルメニューをご提案させて頂きまして
お2人らしいご婚礼をサポートさせて頂きたいと思います!

周辺は観光地のため 時期によっては観光のお客様もいらっしゃいますが 魅力ある立地ではございますので
ゲストの方にも喜んで頂けますし
何よりも京都という場所を楽しんで頂けることと思います。

御両家様にとっての晴れの日
Kiyomizuにてお任せ頂けますこと
改めてお礼申し上げます。
またこれからも当日までスタッフ全員でお手伝いさせて
頂きますので何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiii24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166