清水五条駅
ヨッシー30 さん (男性)
2016年1月
2016年1月

和モダンで落ち着いた感じ
提携先から衣装を選択するところ
ヨッシー30さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

割引フェアに適応されたので、比較しづらいですが、新しい建物・ゲストハウス型だがウエディング専用の施設でこの価格はコスパ高いのでは?と思います。

新郎、新婦の家族控え室を別にしたり、チャペルは新婦のドレス姿を新婦の入場までゲストに見せない工夫をされていたりと結婚式場として工夫が多数あります。

小物の持ち込み料は基本的には掛からないそうで、自由に小物を飾れます。
フェアでは小さい方の披露宴会場を見学させていただきました。
その披露宴会場後方にあるスペースにソファーがあり、新婦との記念撮影や、ゲストの記念撮影のフォトブースとして使用できるそうです。

当方、遠方に住んでいるため、日程の関係で提携先の衣装はまだ下見をしてません。

数件フェアに参加した中で、一番美味しかったです。
料理長との打ち合わせし、オリジナルのメニューを作れます。

フランクな雰囲気での接客で、堅苦しさはなかったです。偶然新郎の誕生日がフェアの翌日であることに気づいてくれ、サプライズで小さなケーキにろうそくを立てて祝っていただき嬉しかったです。

清水という立地上、有名な観光地が近くにありロケーションはいいです。
そのため、自家用車で来られる際は、近隣のコインパーキングを使用しないといけなくなります。
kiyomizu京都東山さんは、京都駅からシャトルバスを運行しているので、ゲストは公共交通機関かタクシー、シャトルバスを使用していただくそうです。

KIYOMIZU 京都東山

kiyomizuスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月22日)

ヨッシー30 様

この度は 数ある式場の中よりKiyomizuをお選び頂き
ご来館くださいまして 誠にありがとうございました。

クチコミへのご投稿も ありがとうございます。

コスト面におきまして 少し高いのでは?と
ご意見をくださいましてありがとうございます。
Kiyomizuでは 一から設計し ウェディングとして最新の
設備をご用意させて頂いております。
また立地が「東山」ということも
ありますため 「高い」とイメージされることも
多くございますが 十分にご納得頂ける内容・サービスにて
ご提供させて頂いております。
ただ こういったご意見は非常に大切なご意見だと感じておりますので
頂いたご意見はしっかりと受け止めさせて
頂きたいと思います。

結婚式当日は やはり挙式の入場で 初めてご覧になる
ドレス(和装)姿のご新婦様が一番 感動する瞬間でございます。
この一瞬の時間を大切に考えておりますので
動線は しっかりと考えた上で設計をさせて頂いております。

また披露宴会場におきましては
比較的シンプルにデザインさせて頂いておりますので
よりお2人色に染めて頂くことで オリジナリティーの溢れる
お2人らしい結婚式を創りあげて頂くことができます!

お料理におきましては
ご参加されたフェアの中で一番おいしかったと
大変に嬉しいお褒めの言葉を頂戴し シェフもとても喜んでおります。

結婚式当日は せっかくの機会でございますので
東山というロケーションを存分にお楽しみ頂き
最高のお料理でおもてなしをさせて頂けましたらと思っております!
もし 自家用車でのご来館をご希望の際は
有料パーキングにはなりますが 近隣の場所をいくつも
ご案内させて頂くことができますので
お気軽にお尋ねくださいませ。

これから当日までスタッフ全員でサポートさせて
頂きますので 今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨッシー30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166