清水五条駅
Wりこぴん さん (女性)
2016年1月
2016年1月

チャペルがとにかく素敵です
お値段は下げてくれましたが、ややお高め?
Wりこぴんさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

十分な説明はありましたし、ゲストハウスの割にはコストパフォーマンスは良い方だとは思います。ただ、ホテルの方が費用は抑えられた印象は受けました。

水の流れる式場が印象的でとても素敵でした。
挙式会場も披露宴会場も日の光が入るので、ガーデンウエディングの雰囲気を室内で味わうことができると思います。
また、バリアフリーも行き届いており、特に披露宴会場からお手洗いまで迷わず行けるというのが、年配者のゲストの多い私たちにはちょっとしたポイントでした。

お水合わせの儀式など、他ではみられない演出で、押しつけにならないオリジナリティが良いと思いました。

決まったコースはなく、アレルギーを含めて一からオリジナルのコースが作れるのは魅力でした。

くじくじ悩む私たちを気長に待っていただき、この方なら、プランニングを任せてお願いしようかと思い、ここに決めました。プランナーさんのスケジュールが合ってホントに良かったです。
プランナーさんのスケジュールによっては、はじめに案内してくれた方が必ずしも担当とはならない様です。

ゲストの皆さんには京都駅からタクシーを使っていただくことになります。ただ、タクシーチケットを手配していただけるようです。

KIYOMIZU 京都東山

kiyomizuスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月20日)

Wりこぴん 様

この度は 数ある式場の中よりKiyomizuをお選び頂き
ご見学にお越しくださいまして 誠にありがとうございました!
また 大切な晴れの門出をKiyomizuにお任せ頂けることとなり
大変嬉しく感じております。

〈コストパフォーマンス〉
ホテル様と比較しますと確かに ご費用の面ではホテル様の方が
抑えることができる印象になるかと思います。
ただ 貸切空間など空間や時間の使い方が異なりますので
その点は十分にご満足頂ける内容かと思います。

〈雰囲気・設備〉
結婚式はご親族様をお招きすることがほとんどでございますので
必然とご年配の方をお迎えすることも多くなります。
だからこそ バリアフリーの会場であることはとても大切だと考えております。ご安心頂くことができてよかったです。
是非 自然光あふれる挙式会場で皆様と一緒に
かけがえのない大切な瞬間をお過ごしください!

〈演出・お料理〉
お水合わせの儀式は 日本古来から伝わるセレモニーを
Kiyomizu流に少しアレンジをさせて頂いたものでございます。
水をテーマにした挙式会場だからこその演出になります!
また近くには世界遺産である清水寺があり その境内の中に
音羽の滝がございますので 当日はそのお水を汲みにいって頂き
「恋愛成就」「不老長寿」「無病息災」といった縁起のいい
お水をつかって頂くこともオススメです!

お料理はKiyomizuの最大の魅力でございます。
お料理を最大のおもてなし演出として考えておりますので
ゲストの方に喜んで頂けるメニューをご提案させて頂きます!

〈式場スタッフ〉
Kiyomizuでは 必ず案内をさせて頂いたスタッフが担当に
なるとは限りません。
もちろんWりこぴん様のように 強いご希望を頂くなど
ございましたらこちらとしてもできる限りご要望にお応えさせて
頂きたいと思ってはおります。
ただ ご案内させて頂くスタッフだけでなくKiyomizuスタッフ全員で
1組1組様のお客様をサポートさせて頂きたいと感じておりますので
案内させて頂くスタッフが担当から外れるといったことも
ございませんのでご安心くださいませ。

〈ロケーション・交通の便〉
土日の週末でのご結婚式の際は 京都駅より無料シャトルバスを
30分に1本の割合で運行させて頂いておりますが
平日のご婚礼におきましては お人数様にあわせて
バスのお手配 もしくはタクシーチケットなど
お客様にあわせたご案内をさせて頂いております。
お気軽にご相談くださいませ。

これから当日までKiyomizuスタッフ全員で
Wりこぴん様のサポートをさせて頂きますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWりこぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166