2017年 京都府 料理 2位 +
  • 京都府 料理 2 位
清水五条駅
ホリマリ さん (女性)
2015年11月
2015年11月

料理が美味しく、施設が綺麗
ホリマリさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

当日契約で、会場費半額・挙式料半額・フォトアルバム・衣装代21万円値引がありました。
最終的には人数が85名程で430万円ぐらいでした。値上がりポイントは、料理と思います。

挙式会場は、列席者の方々と距離が近いように感じたので良かったです。
木の温かみがある雰囲気で良かったです!
披露宴会場も、お庭がライトアップされて素敵でした。
全体的に施設が新しいので、綺麗でした。キッズスペースを作りたいと希望したら、希望通りに手配して頂けて良かったです。親族が多くても、控室の事を考えて頂けたので助かりました。

お庭からのサプライズ再入場は、盛り上がって良かったです!

式場と提携している衣装は、可愛かったのですが1点物見にいくタイミングで無い物もあり着れない等 残念な事がありました。
小物類は、イメージなどを言わないと出してもらえない感じでした。(見すぎると悩みすぎるから小出しだったのかもしれません)
当日着用したドレスは、ソフトマーメイドのタイプで小物はプランに入っていたシンプルなパールのネックレスを着けました。お色直しで和装もしました。扇子ブーケが可愛かったです。

お肉とお魚が美味しかったと好評でした。お料理が全体的に美味しかったです!

プランナーさんには、最初から最後まで大変丁寧に応対してもらえて良かったです。
ヘアメイクさんも、納得行くまで色々とワガママも聞いてもらえました。
お花が素敵でした。

交通の便利さで言うと少し不便でしたが、式の当日は無料シャトルバスが京都駅から出てるので良かったと思います。
ロケーションは、清水寺が近く京都らしくて良かったです。京都観光も列席者の方々に楽しんでもらえると思います。

お花のプランがもともと入っていましたが、各テーブルに千円程度追加でとても華やかになり良かったです。メインテーブルも追加しましたが、可愛くしてもらえて満足しています!
友達も、お花が可愛かったようで沢山持って帰って頂けました!
ゲストハウスで、ほぼ貸切だったので良かったです。

KIYOMIZU 京都東山

(返信日:2015年11月27日)

ホリマリ 様

この度は、誠におめでとうございます。
またお忙しい中大変嬉しい口コミをご投稿頂きまして

お二人らしいお食事のおもてなし
お二人らしい装飾のおもてなし
スタッフ全員にとっても忘れられない一日となりました

お二人にとって、ゲストの皆様にとって
ご結婚式が素敵な1日となりましたようで
大変嬉しく思っております。
大切なご記念日の際には、是非また
Kiyomizuにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お二人とお会い出来ます事を
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホリマリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166