2017年 京都府 料理 2位 +
  • 京都府 料理 2 位
清水五条駅
snoopy111 さん (男性)
2015年11月
2015年11月

トータルは満足、契約時の見積には不満あり
snoopy111さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

場所が京都の観光地近くということもあってか、コストパフォーマンスに関してはよくはないと思います。
式場見学をしたその日に契約したのですが、その際伝えていた予算と最終かかった費用を比べると100万円近い増額となりました。
やりたいことをやらせてもらった結果だとは思いますが、途中の打ち合わせで予算のことへの配慮等ももうちょっとしていただければありがたかったです。
また最後に見返しましたが、そもそも契約の際の見積りが、伝えた予算に無理やり近づけてあったような気もします。(引出物の記載なし等)
通常の内容を盛り込めば幾らになるのかというのでなければ、見積りとは言えないと思います。

まさに京都という雰囲気を味わえる場所です。
会場自体も綺麗で、来てもらえた親族もとても喜んでくれました。

演出でメッセージカード付きのキャンドルサービスをしましたが、喜んでもらえました。
またその際担当さんから新郎新婦にサプライズでメッセージをいただき、大変嬉しかったです。ありがとうございました。

良かったと思います。
十分に豊富で、花嫁も自分が気に入る衣装を選ばせてもらいました。

こちらの式場に決めた理由の一つが料理でもあったので、こちらは大変満足です。
シェフと打ち合わせをさせてもらい、使ってもらう食材やメニュー名まで決めることができるという、自由度の高さは他にはない魅力だと思います。
私達は遠方からの親族が多かったため、それぞれのゆかりの地の特産品などを使ってもらい、皆さんに喜んでもらえました。
もちろん見た目、ボリューム、味全て満足でした。

当日接したスタッフさんは、皆さんとても笑顔で、気持ち良く式・披露宴を進行できました。
気になったのは一点だけ。
披露宴は招待したのが少人数だったので、司会者はつけなかったのですが、進行を案内してくれる方の声が若干小さかったのか(マイク不使用)、今から何をやるのかが伝わっていないことがあった気がします。
「花嫁中座の際、エスコートしてくれる方をサプライズで呼び出す→うまく伝わっていなかったのか名前を呼ばれた方が何だか分からないまま前に出てくる…」みたいな感じです。
スタッフさんはマイクを使わないルールがあったのかもしれませんが、マイクを使ってしっかり伝わるように案内してもらった方が良かったです。

観光地近くなので、渋滞などは仕方ないです。
混むことを事前に伝えておけばいいと思います。
ほとんどが京都駅からのシャトルバスを利用して来場してもらいましたが、特に混乱はなかったようです。

KIYOMIZU 京都東山

(返信日:2015年11月27日)

snoopy111様

このたびはご投稿をいただき、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また数ある式場の中からKiyomizu京都東山をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
お見積もりの件ですが、ご見学時の見積書は料金のベースとなる部分でございますので
比較的最安値に近いもので構成されています。
引出物の記載につきましても「記念品」という表記で記載させていただいておりますことや数量の提示の仕方などご説明が不足しておりましたこと、また打ち合わせを進める中でご配慮出来ていなかったこと誠に申し訳ありませんでした。

キャンドル演出につきましては、ゲストの皆様にもお喜びいただくことができ、
会場にも一体感が生まれてとても素敵な空間でした。
おふたり宛のメッセージもお喜びいただきまして幸いでございます。
当日はゲストの皆様にもゆっくりとお食事をお召しあがりいただくことができ、
お料理を通しておふたりの想いが伝わったのではないでしょうか。

スタッフのご案内について、
司会業としてプロのスタッフのみがマイクでのご案内をさせていただいております兼ね合いで、皆様にしっかりと伝わるご案内が出来ておらず大変申し訳ございません。
今後はご案内が行き届くよう会場スタッフにてご案内を徹底してまいります。

ぜひ記念日にはレストランにもいらしていただけましたら幸いでございます。
この度は口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsnoopy111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166