2017年 京都府 料理 2位 +
  • 京都府 料理 2 位
清水五条駅
きよぴこ さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

会場もスタッフさんも暖かい式場です。
きよぴこさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

一番初めは、人数は50人で、最低限の必要な予算を全て見積もって頂いて250万円でした。最終的には人数が70人に増え、約370万円まで上がりました。
最終見積もりを頂いた時、結婚式なんてやるんじゃなかったという気持ちになるほどショックでしたが、当日はそんな気持ちが完全に吹き飛ぶぐらい最高の1日になりました!!予算は300万円だったので結果は大幅オーバーだったのですが、やりたいこと全て盛り込んだ悔いのない結婚式になりました!!

洋でも和でもしっくりくる会場です。派手目なものや、シャンデリアみたいなキラキラした雰囲気が苦手だったので、私たちの好みにぴったりの会場でした。
式中のお色直しに使用させて頂いた控え室が招待者の喫煙ルームのすぐ傍で、スタッフさんが出入りされる際にタバコを吸っていた友人に着替え中の姿を見られてしまったのがとても残念でした。☆マイナス1です。

kiyomizuさんには、三面スクリーンがあります。横にとっても広いスクリーンです。披露宴のオープニングだけ三面スクリーンでの映像をお願いしたのですが、とてもインパクトのある映像が出来上がりました!この迫力は、kiyomizuさんでしか披露できない一押しの演出です。

ドレスは即決でしたが、アクセサリーにこだわりが全くなかったので、希望予算だけお伝えしてスタッフさんに選んで頂きました。ドレスとピッタリで、とても素敵なアクセサリーで大満足でした。

予算の関係で、お肉もお魚もランクを落としました。当日までどんなお料理になるか分からなかったので、安っぽく見えないか不安だったのですが…そんな心配は無用!本当に素晴らしいお料理で、招待者の方からも「お料理美味しかった!」とお声を掛けて頂きました。料理スタッフの皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです!!

本当に皆さんご丁寧に対応して頂きました。ウエディングドレスが本当に歩き辛くて、介添人の方には大変ご迷惑をお掛けしてしまったと思うのですが、とても親切に最後までリードして頂きました。本当にありがとうございます。

女性欠席者分の引き出物を預かったのですが、中身が男性用に用意していた引き出物でした。恐らく男性招待者の誰かが、女性用の引き出物を持って帰られています。☆マイナス1です。

清水寺のすぐそばということもあり、建物の雰囲気は落ち着いた感じでとてもよかったです。ただ、観光客や観光バスが常に道いっぱいで、車では訪れにくいです。私たちは大阪住まいなので、京阪清水五条から徒歩で会場へ向かっておりました。約15分ほどです。

結婚式の準備期間は何度も喧嘩をしましたが、暖かいスタッフさんたちのおかげでなんとかこの日を終えることができました。本当にありがとうございました!!

KIYOMIZU 京都東山

(返信日:2015年11月28日)

この度は、誠におめでとうございます。
またおいそがしい中口コミをご投稿頂きまして

お二人らしいお食事のおもてなし
お二人らしい装飾のおもてなし
スタッフ全員にとっても忘れられない一日となりました

お二人にとって、ゲストの皆様にとって
ご結婚式が素敵な1日となりましたようで
大変嬉しく思っております。
大切なご記念日の際には、是非また
Kiyomizuにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お二人とお会い出来ます事
心より楽しみにしております。

末永くお幸せに

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきよぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166