清水五条駅
Deisy さん (女性)
2015年6月
2015年7月

ロケーション重視の方におすすめ
Deisyさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

初めに見積もりをしてもらった金額よりも、実際にはこれな含まれていないとか言われてなんやかんやでプラス料金をとられました。タキシードは追加料金のいらないものにする予定でしたが、はじめから追加料金なしのものでとお願いしていたのにかかわらず、この中からお選びくださいといい、その中から選んだのに結局プラスになったり、正直なんかプラスになるようにうまいことやっているなと思いました。

挙式会場、チャペルは落ち着いた雰囲気でとてもよかったと思います。控え室、化粧室、ロビーも清水の地域に合ったしっとりとした和風テイストでなかなかよかったです。

私の場合、できちゃった婚と旦那のおばあさんの一周忌があけてないこともあり、極力演出なないようにお願いしていたので、特に演出はありませんでした。

これは先ほど書きましたが、プラス料金ない衣装でお願いしたのに見積もりをみたらプラス料金になっていたので不満でした。そういうやり口なのでしょうか。

お料理は本当に美味しかったので満足です。京都の特産物、カモネギや万願寺とうがらしなどを使用
して下さり、地方の親戚に大変喜ばれました。

ウエディングプランナーの方は、説明不足の所も多々あり、後からこちらからよく電話していました。

ロケーションはよかったです。地方からの親戚も京都観光ができ大変喜んでいました。
しかし、毎回打ち合わせなどの時に妊娠中で体調がよくないこともあり、車で行っていたのですが、毎回駐車料金
が高くつきました。

KIYOMIZU 京都東山

Kiyomizu支配人 より

(返信日:2015年8月7日)

Deisy様

この度は 誠におめでとうございます!
またクチコミへのご投稿 誠にありがとうございます。

この度は 衣装におきましての貴重なご意見を賜り
ありがとうございます。
ご料金におきましては 追加のかかるもの そうでないものと
ございますが お選び頂く際のご案内が
不自由分だったのだと受け止めております。
誠に申し訳ございません。
Deisy様に頂きました ご意見を真摯に受け止め
スタッフにも共有し よりよいご案内ができるよう教育してまいります。

お料理は 非常に喜んでくださり

是非 今後のアニバーサリーに 東山庭へもお越しくださいませ。

Deisy様のご来館 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDeisyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166