2017年 京都府 料理 2位 +
清水五条駅
sumire* さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年5月

京都を満喫☆ゲストハウスウェディング!
sumire*さん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

外観の雰囲気はまさに「京都」を再現されていて、到着した途端、友達と「おおー!」と驚きました。観光客の方も写真を撮っておられる位、素敵でした。内装もとても綺麗で、設備にももちろん問題がなく、十分満足させて頂きました。

たくさんの演出や余興に終始、笑いと感動が絶えませんでした。特に新婦の友人からの手紙は、もらい泣きしてしまう程、感動的でした。音楽も新郎新婦が好きなアーティストの曲がタイミング良く流れ、二人の思いが沢山詰まった結婚式なんだなぁということを改めて感じました。

まず盛り付けが綺麗だったことがとても印象に残っています。隣りの席の友人と「食べるのもったいないね」と会話をしたことを覚えています。味はもちろん美味しく、最後に「お茶漬け」が出された時は、少し驚きました!京都らしく、とてもほっこりした気持ちになりました。

配膳スタッフの方は、とても気のきく方で、こちらの料理の食べるスピードをちゃんと見計らって下さいました。元々、食べるスピードが遅い私ですが、演出などに夢中になり、より一層ゆっくりになってしまったかと思いますが、スタッフの方の気遣いがとても有り難く思いました。

駅からは離れており、少し奥まった場所にある会場です。交通の便としては不便かもしれませんが、京都らしいロケーションを望む方にはとても良いと思います。会場周辺には、観光スポットも沢山あるので、小旅行気分を味わえると思います。なお、京都駅からは送迎バスがあり、私はそちらを利用させて頂きました。

普段、京都に来られないゲストの方にはとても喜ばれる会場だと思いました。
建物も京都らしく、だけどもスタイリッシュさもあり、素敵でした。
もし今後もご縁があれば、ぜひ伺いたい会場の一つです。

KIYOMIZU 京都東山

Kiyomizu京都東山 支配人 より

(返信日:2015年6月5日)

sumire様

この度はKiyomizu京都東山の御結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。

sumireさんがお感じになられましたようにKiyomizu京都東山は京都の観光地の中にありまして、さらに京都を感じていただけますたたずまいとなっております。その上、ゲストの皆様のおもてなしも最新の設備も誇っておりますので見た目だけではなく、待合室等、心地良い空間を提供出来ます。

演出や料理、会場の装花など、総てが新郎新婦様お二人だけのオーダーメイドになりますので、おそらくお二人らしい結婚式ではなかったでしょうか。

結婚式は大人数になる事が多いのですが、Kiyomizu京都東山では、100名の結婚式でも、お2人のカップルでお越しのお客様と同じような最高のサービスが出来ますようにしております。

ロケーションは観光地の中心地・京都東山に位置しておりまして、京都駅からは1時間に2本出ておりますシャトルバスが便利です。
京都以外にお住まいの方は挙式の前後に観光する方も多く、せっかく京都で結婚式をされるなら京都もしっかり感じていただければと思っております。

平日はレストラン営業も行っておりますので、また近くにお越しの際はご利用ください。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumire*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166