1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)
  5. 料理

【京都駅から無料シャトルバス10分】訪れる人々を常に魅了する京都東山ロケーションでおふたりらしい結婚式が叶う「KIYOMIZU京都東山」。正面の大窓からは自然光が降り注ぎ、八坂の塔を望むチャペル。趣異なる3つの披露宴会場&館内完全バリアフリーの庭園付き和邸宅。おもてなしの要であるお料理は、シェフがおふたりの想いをおうかがいし、世界にひとつだけのフルコースを創るフルオーダー料理。気になったら結婚式場口コミ、ブライダルフェアをチェックして実際に体感してみよう。

最寄駅
祇園四条駅, 清水五条駅, 河原町駅
会場ジャンル
ゲストハウス

KIYOMIZU 京都東山のコース料理

【あなたならゲストのために何をのせますか?】¥13,200~
フレンチ
13,200円 (税込)

人と料理は「一期一会」の出会いです

KIYOMIZUには決まった料理はございません。おふたりの思い出の料理やこだわりの食材をシェフが丹念にヒアリングし、世界に一つだけの料理でおもてなしいたします。フォアグラの奈良漬けロールを始め、味だけでなく見た目でも感じられる京の粋をご堪能ください。▼▼先輩カップルの実例紹介▼▼

|

【あなたならゲストのために何をのせますか?】¥13,200~

01

先輩カップルのフルオーダーメニューを実例でご紹介!

決まったコースはございません。おふたりの思い出の料理やこだわりの食材をシェフが丹念にヒアリングし、世界に一つだけの料理でおもてなしいたします。味だけでなく見た目でも感じられる京の粋をご堪能ください。

02

【オリジナルメニュー実例1】~北海道と京都の食材を皆様に~雲丹の黄金釜/炙りサーモン/黒王南瓜/炙り鱧/汲み上げ湯葉/生麩田楽

北海道・京都府という新郎新婦それぞれの出身地を彩り豊かに表現。北海道らしさを感じさせる雲丹やサーモンのほか、京都の名産品でもある鱧・湯葉・生麩などが並べられ、前菜からふたりらしいおもてなしができる。

03

【オリジナルメニュー実例2】近大マグロ食べ比べ!マグロとアボカドのタルタル/アンディーブに乗せた大麦とマグロコンフィのカクテルサラダ/なめらかペーストのマグロをシュー生地に詰め込んで/近大マグロの造り

大学時代に"近大マグロ"の研究していたという新郎新婦。ふたりの学生時代を語るに欠かせない食材だからこそ、"近大マグロ"の魅力を最大限活かせるよう調理法にもこだわったメニューになりました。

04

【オリジナルメニュー実例3】京都と函館 遠距離愛が紡ぐ~甘鯛の鱗焼きアカモクソース~

京都と函館。遠距離で愛を育み、結ばれたふたり。その交際期間の思い出を盛り込みました。京都の甘鯛・函館のアカモクで作ったオリジナル料理。ふたりの人生を再現した魚料理はゲストにも好評。

05

【オリジナルメニュー実例4】旬魚のポワレ 福岡県産明太子和風だし~新郎新婦 新居の地より~

福岡県で新たな生活を始めるふたり。「美味しいものが沢山ある福岡に是非遊びにきてください!」そんな想いを込めた魚料理にしました。

06

【オリジナルメニュー実例5】特選黒毛和牛サーロインステーキと上賀茂野菜~安曇野の山葵・石垣島の塩・京都の実山椒ソースをお好みで

「実家よりも帰っている場所!」と言うほど沖縄好きの新郎に合わせて、沖縄と京都がコラボレーションしたメイン料理。安曇野の山葵のほか、石垣島の塩、実山椒ソースが添えてあり、好みの味でお肉を楽しめる一品に。

07

【オリジナルメニュー実例6】特選黒毛和牛のフィレステーキと上賀茂野菜 桜塩・山葵・赤ワインソースをお好みで

メインのお肉は京都のお野菜と一緒に。添え野菜を京野菜にし、お肉は赤ワインソースだけでなく、春の結婚式らしく桜塩・山葵もつけ、お好みの味でいただけるようにしました。

08

【オリジナルメニュー実例7】新婦実家の製麺所より温かいおうどん

京都府出身の新郎と香川県出身の新婦。前菜から京都らしい料理を振る舞いながら、最後は懐かしさを感じさせるおうどんを用意。麺は、新婦の実家でもある製麺所から取り寄せた一品。

09

【オリジナルメニュー実例8】デザートビュッフェ~スイーツにもふたりらしさを添えて~

京都の風情を楽しみにしているゲストのために、スイーツでも京都らしさを届けました。ビュッフェの中には、ふたりの大好きなキャラクターをかたどったアイシングクッキーもたくさん散りばめ、趣向を凝らしました。

10

あなたならゲストのために何をのせますか?

「KIYOMIZU京都東山」の代名詞ともいえるフルオーダーメイドの婚礼料理。新郎新婦の想いを体現したオリジナルメニューをご提供いたします。

11

おふたりとシェフとで創り上げる世界にひとつだけのメニュー

二人の感謝を伝える料理のメニューはフルオーダーメイド。シェフとじっくり相談できるので、ゲストの顔ぶれや世代、好みなどを考慮した、ふたりだけのオリジナルメニューが完成する。

12

美味に対するあくなき追求心がもたらす、こだわりぬいた食材選び

使用するのは、希少な京野菜や兵庫の但馬牛など、関西を中心に厳選した素材。調理法や盛付け、使う食器にも細心の心配りを見せる料理の数々。おふたりの出身地にちなんだ食材や調理法も相談できるのも魅力のひとつ。

13

総料理長 石井 隆雄

KIYOMIZUで提供される料理は、一日ごとに様変わりする特別メニューです。ご両親様やご親族様、ご友人様といった大切なゲストに、おふたりからの感謝の気持ちを伝えられる事。私のこだわりはそこにあります。

14

【オリジナルメニュー実例9】サーモンと鮮魚のローズ紅白模様 岐阜県中津川産チコリと旬野菜の菜園仕立て みかん蜂蜜のマヨネーズをアクセントに

新婦のご親族が経営するみかん農家で穫れたフレッシュなみかんを使用。彩り豊かなサーモンと鮮魚の紅白模様に、 みかん蜂蜜のソースがアクセントになる華やかなお迎えの一皿

15

【オリジナルメニュー実例10】二人の大好きな食材や思い出を一皿に 蟹・海老・ホタテ貝の軽いマリネ 純白泡を纏わせて/パルマ産プロシュートと旬野菜の菜園/いくらと生湯葉/サーモンのカルパッチョ

ふたりが大好きな旅行をお料理に表現。一番美味しかったシンガポールのチリクラブと北海道のつっこ飯をアレンジして

16

【オリジナルメニュー実例11】~お二人の出身地~ 岐阜・大阪 河の流れに見立てたドレッセに鮎のコンフィを泳がせて 芋田楽・水茄子を借景として

おふたりの出身地、 岐阜と大阪の息吹が薫るコラボレーション料理。芋田楽・水茄子の情景、河の流れに 見立てたドレッセに、鮎のコンフィを泳がせて、おふたりの歴史をストーリー仕立てに演出

17

【オリジナルメニュー実例12】思い出の場所~四国~  香ばしく焼き上げた愛媛の真鯛に高知の茗荷のリゾット 香川のアスパラと徳島のすだちをアクセントに

美味しいものが大好きなおふたりは毎回のデートや旅行のテーマは「美味しいもの!」出会いからの思い出をお料理で表現

18

【オリジナルメニュー実例13】~結婚生活スタート~ 名古屋 フィレ肉のステーキと旬野菜/八丁味噌をアレンジした赤ワインソースとガーリッククリーム

名古屋で結婚生活をスタートするおふたりの門出にふさわしく、肉厚なフィレ肉のステーキと旬野菜に、八丁味噌をアレンジした赤ワインソースとガーリッククリームを添えたメインにふさわしい一品

19

【オリジナルメニュー実例14】特選 牛サーロインステーキ 小さなオムライスと八丁味噌のアクセント 「スモークソルト」「山葵醤油」「大葉風味の粒マスタード」をお好みで

新婦様のことが大好きな新郎様の猛アプローチから交際がはじまったおふたりで、新郎様が好きな新婦特製のオムライスがお肉料理の付け合わせに

20

【オリジナルメニュー実例15】大好きを集めたデザートビュッフェ

たくさん並ぶスイーツのひとつに、新婦様が大好きな卵かけご飯を「ライスプティング」としてデザートで再現。料理だけではなくテザートビュッフェの各スイーツにも趣向を凝らしておもてなし

式場スタッフが選ぶ!

料理の口コミ

きんぴらベイマックス さん(挙式 2022年3月)

「メニューを1から作ることができ、オリジナルティ溢れる料理にすることができます。打ち合わせからたくさん提案もいただき、こだわることができました。味もとてもおいしかったです。」

moric さん(招待 2021年9月)

「新郎新婦がオリジナルで考えたメニューとのことで、2人らしさが料理で表現されていて、他の式場との違いを感じ、印象に残りました。」

このコース料理について

料理ジャンル フレンチ
価格 13,200円 (税込)
グレード/ランク 『フルオーダーメイド』のため内容によって金額が変動いたします
品数 6品~
アレルギー対応 ◯ 各種、事前にシェフとのお打ち合わせの中でお申し付けください
コース内容変更 ◯ フルオーダーメイドコース
地元産素材の活用 ◯ 地元の素材から、出身地の素材まで活用可能です
その他特記事項

おすすめ会場

基本情報・お問い合わせ

会場名 KIYOMIZU 京都東山
受賞歴
総合
2023
総合
2022
本番
2022
総合
2020
ゲスト
2020
総合
2019
総合
2019
ゲスト
2019
総合
2018
総合
2017
挙式スタイル 教会,神前,人前
収容人数 6人~146人
TEL・予約
0120-868-533
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 月・火曜日(祝日営業)
受付時間 営業時間/土日祝日8:30~18:00、平日12:00~18:00
住所 京都府京都市東山区清水4-166
アクセス情報へ >
公式情報をもっと見る

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

PR おすすめの記事

京都市に関連する記事