【京都駅から無料シャトルバス10分】訪れる人々を常に魅了する京都東山ロケーションでおふたりらしい結婚式が叶う「KIYOMIZU京都東山」。正面の大窓からは自然光が降り注ぎ、八坂の塔を望むチャペル。趣異なる3つの披露宴会場&館内完全バリアフリーの庭園付き和邸宅。おもてなしの要であるお料理は、シェフがおふたりの想いをおうかがいし、世界にひとつだけのフルコースを創るフルオーダー料理。気になったら結婚式場口コミ、ブライダルフェアをチェックして実際に体感してみよう。
KIYOMIZUには決まった料理はございません。おふたりの思い出の料理やこだわりの食材をシェフが丹念にヒアリングし、世界に一つだけの料理でおもてなしいたします。フォアグラの奈良漬けロールを始め、味だけでなく見た目でも感じられる京の粋をご堪能ください。▼▼先輩カップルの実例紹介▼▼
【あなたならゲストのために何をのせますか?】¥13,200~
決まったコースはございません。おふたりの思い出の料理やこだわりの食材をシェフが丹念にヒアリングし、世界に一つだけの料理でおもてなしいたします。味だけでなく見た目でも感じられる京の粋をご堪能ください。
北海道・京都府という新郎新婦それぞれの出身地を彩り豊かに表現。北海道らしさを感じさせる雲丹やサーモンのほか、京都の名産品でもある鱧・湯葉・生麩などが並べられ、前菜からふたりらしいおもてなしができる。
大学時代に"近大マグロ"の研究していたという新郎新婦。ふたりの学生時代を語るに欠かせない食材だからこそ、"近大マグロ"の魅力を最大限活かせるよう調理法にもこだわったメニューになりました。
京都と函館。遠距離で愛を育み、結ばれたふたり。その交際期間の思い出を盛り込みました。京都の甘鯛・函館のアカモクで作ったオリジナル料理。ふたりの人生を再現した魚料理はゲストにも好評。
福岡県で新たな生活を始めるふたり。「美味しいものが沢山ある福岡に是非遊びにきてください!」そんな想いを込めた魚料理にしました。
「実家よりも帰っている場所!」と言うほど沖縄好きの新郎に合わせて、沖縄と京都がコラボレーションしたメイン料理。安曇野の山葵のほか、石垣島の塩、実山椒ソースが添えてあり、好みの味でお肉を楽しめる一品に。
メインのお肉は京都のお野菜と一緒に。添え野菜を京野菜にし、お肉は赤ワインソースだけでなく、春の結婚式らしく桜塩・山葵もつけ、お好みの味でいただけるようにしました。
京都府出身の新郎と香川県出身の新婦。前菜から京都らしい料理を振る舞いながら、最後は懐かしさを感じさせるおうどんを用意。麺は、新婦の実家でもある製麺所から取り寄せた一品。
京都の風情を楽しみにしているゲストのために、スイーツでも京都らしさを届けました。ビュッフェの中には、ふたりの大好きなキャラクターをかたどったアイシングクッキーもたくさん散りばめ、趣向を凝らしました。
「KIYOMIZU京都東山」の代名詞ともいえるフルオーダーメイドの婚礼料理。新郎新婦の想いを体現したオリジナルメニューをご提供いたします。
二人の感謝を伝える料理のメニューはフルオーダーメイド。シェフとじっくり相談できるので、ゲストの顔ぶれや世代、好みなどを考慮した、ふたりだけのオリジナルメニューが完成する。
使用するのは、希少な京野菜や兵庫の但馬牛など、関西を中心に厳選した素材。調理法や盛付け、使う食器にも細心の心配りを見せる料理の数々。おふたりの出身地にちなんだ食材や調理法も相談できるのも魅力のひとつ。
KIYOMIZUで提供される料理は、一日ごとに様変わりする特別メニューです。ご両親様やご親族様、ご友人様といった大切なゲストに、おふたりからの感謝の気持ちを伝えられる事。私のこだわりはそこにあります。
新婦のご親族が経営するみかん農家で穫れたフレッシュなみかんを使用。彩り豊かなサーモンと鮮魚の紅白模様に、 みかん蜂蜜のソースがアクセントになる華やかなお迎えの一皿
ふたりが大好きな旅行をお料理に表現。一番美味しかったシンガポールのチリクラブと北海道のつっこ飯をアレンジして
おふたりの出身地、 岐阜と大阪の息吹が薫るコラボレーション料理。芋田楽・水茄子の情景、河の流れに 見立てたドレッセに、鮎のコンフィを泳がせて、おふたりの歴史をストーリー仕立てに演出
美味しいものが大好きなおふたりは毎回のデートや旅行のテーマは「美味しいもの!」出会いからの思い出をお料理で表現
名古屋で結婚生活をスタートするおふたりの門出にふさわしく、肉厚なフィレ肉のステーキと旬野菜に、八丁味噌をアレンジした赤ワインソースとガーリッククリームを添えたメインにふさわしい一品
新婦様のことが大好きな新郎様の猛アプローチから交際がはじまったおふたりで、新郎様が好きな新婦特製のオムライスがお肉料理の付け合わせに
たくさん並ぶスイーツのひとつに、新婦様が大好きな卵かけご飯を「ライスプティング」としてデザートで再現。料理だけではなくテザートビュッフェの各スイーツにも趣向を凝らしておもてなし
式場スタッフが選ぶ!
きんぴらベイマックス さん(挙式 2022年3月)
「メニューを1から作ることができ、オリジナルティ溢れる料理にすることができます。打ち合わせからたくさん提案もいただき、こだわることができました。味もとてもおいしかったです。」
料理ジャンル | フレンチ | |
---|---|---|
価格 | 13,200円 (税込) | |
グレード/ランク | 『フルオーダーメイド』のため内容によって金額が変動いたします | |
品数 | 6品~ | |
アレルギー対応 | 各種、事前にシェフとのお打ち合わせの中でお申し付けください | |
コース内容変更 | フルオーダーメイドコース | |
地元産素材の活用 | 地元の素材から、出身地の素材まで活用可能です | |
その他特記事項 |
会場名 | KIYOMIZU 京都東山 |
---|---|
受賞歴 | |
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
収容人数 | 6人~146人 |
TEL・予約 |
0120-868-533
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 月・火曜日(祝日営業) |
受付時間 | 営業時間/土日祝日8:30~18:00、平日12:00~18:00 |
住所 |
京都府京都市東山区清水4-166
アクセス情報へ > |
0120-868-533