結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅
kaorimelo さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年11月

オシャレなゲストハウス!料理も大満足☆
ちょっとだけ狭め。解放感はありません…。
kaorimeloさん( ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)口コミ)

すべて基本プランで行いましたが、追加で発注する要件もなく最後まで安心してお任せすることができました。
2万円の会費制でしたがゲストの負担を少なくして1万5000円に設定し、残りの5000円を新郎新婦で負担しました。いろいろと特典も付けていただけるので、実際の料金よりはお得に催せたと思います。
ちなみに乾杯のスパークリングを全員分サービスしていただける特典でした。

60名と小規模な会場でということで選択しましたが、ゲストやスタッフさんがたくさん入る当日は下見で想像していたよりはやや狭めだったなという印象があります。
しかしながら会場や建物全体がとてもおしゃれで綺麗。披露宴会場とは別にチャペルもあり、そこで親族紹介のみを行いましたがあまりに素敵だったので挙式もしたかったなぁと後から思いました。
個人的にはアメニティがすごく充実しているのが驚きでした。

披露宴会場が地下になっているので、階段を使用した入退場になりウエディングドレスがとても映える写真がたくさん撮れました。またブーケトスを希望していましたが、会場の広さなどからその階段からのブーケプルズへと変更になりました。
プロフィールムービーやお色直しの際の照明なども、こちらから特に指定はしませんでしたがすごく綺麗にしていただけて満足しています。

事前に海外挙式を行っており、その際にウエディングドレスとタキシードを購入していたため和装のみ提携先の施設でレンタルしました。
和装小物などは標準のプラン内ですべてまかなえましたが、着物の種類が少なく追加料金のシステムも分かりにくかったです。やはり土日祝日には競争も激しいので、日にちが決まったらすぐに衣装もおさえる方が良いと思います。

着席のフルコースを希望していたため、2万円のコースを選択しました。盛り付けや見た目もとてもオシャレでしたが、味も当然ながらとてもおいしく食べごたえがありました!
老若男女、様々な年代のゲストが来ていましたがみなさんそれぞれ喜んでくれていたと聞いています。

下見の見学の際からとても丁寧に接客していただけ、当日も大丈夫だと安心してお任せができました。
披露宴が始まる前に待合室に人が多くなってしまったときも、ウエルカムドリンクと一緒に時間よりも前に会場入りさせてくれていたと知り、心遣いが嬉しかったです。

最寄りの溜池山王駅を出てすぐなので、天気が悪い日でも安心できるかなと思います。
しかし入口は大通りではなく細い道に面しているので、落ち着いた雰囲気で入ることができると思います。

挙式をあげられた方へと、系列会社のホテルの招待券を頂けました。
後日そちらのホテルにも招待券で宿泊しましたが、温泉もお料理もお部屋もすごく素敵でいいプレゼントをもらえたと夫婦ともども満足でした。

ザ・レギャン クラブハウス 赤坂

ザレギャンクラブハウス赤坂 より

(返信日:2016年11月17日)

Kaorimelo様

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます!
また、改めまして数ある式場より私共ザレギャンクラブハウス赤坂にてご開催頂きました事を
大変嬉しく思います。ありがとうございました。

会場演出やお料理、アクセスやスタッフなど沢山のありがたいお言葉を頂き
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

会費制のスタイルでご開催頂いたウェディングパーティー。
当日は親族紹介で改めてお顔合わせの場を設けられ、
ご挨拶頂けた事でご親族の皆様も安堵のお気持ちと
お写真撮影が大切な想い出の記録としてお喜び頂けた事かと思います。

レギャン赤坂では、チャペル・披露宴会場共にお言葉頂きました通り
お広い空間ではございませんが、おふたりからもゲスト皆様からもお近くに感じて頂ける
居心地のいい空間としてご提案をさせて頂いております。

きっと皆様がお楽しみにいらして頂くお料理では
まさにシェフが様々な年代の方にご満足いただけますようにと
こだわりと自信をもってお作りしておりますので
皆様にご堪能頂けました事を心から嬉しく思います。

とはいえ、笑顔溢れる大成功の披露パーティーになりました事は
なによりおふたりの頑張りがあったからこそでございます。
各種お打合せにお付き合い頂き、頑張ってご準備をおすすめ下さった事に改めて感謝致します。
本当にありがとうございました。

ご準備のお疲れを少しでも癒して頂ければという思いからプレゼントさせて頂いております
系列店ホテルのご宿泊券もご堪能頂けたようでよかったです。

Kaorimero様より頂きました沢山の嬉しいお言葉を励みに
これからも沢山の笑顔が溢れる会場になりますようスタッフ一同努めて参ります。

いつまでも仲良しなおふたりでいて下さいね。
末永くお幸せに!ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaorimeloさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休(12/30-1/2除く)☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆ 受付時間: 11:00~22:00(年中無休※年末年始を除く) ☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆
0066-9680-509304
0066-9680-512828
ザ・レギャン クラブハウス 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(12/30-1/2除く)☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆
受付時間 11:00~22:00(年中無休※年末年始を除く) ☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆
住所 東京都港区赤坂2-8-5