結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅
あこちゃまん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

プランナーと設備が最高に良い!
打ち合わせのクッションが柔らかすぎ
あこちゃまんさん( ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)口コミ)

費用に関しては、私たちの希望していた日がたまたま仏滅だったこともありかなりお値引きして頂きました。
すごく助かりました。
1点気になったのは、見学後に新たなプラン(特典)をネットで見たため、最初に提示された見積りと若干違いが出たため自分たちから申し出ました。
結果、適用してもらえたのでよかったですが、細かいところはこちらからどんどん質問したほうがいいと思います。
持ち込み料もなく、かなり融通をきかせてくれるので他の会場よりだいぶ安く、けれどクオリティは下げずに自分たちに合った式が実現できると思います。

5軒以上回ったあとで、もう期待はしていなかったのですが、とにかく写真よりずいぶんいい!驚くほど全部、綺麗でゴージャスでした!
親族控室、新郎新婦の控室、ゲストの着替えるスペース、授乳室も相談すればつくってくれます。
チャペルは申し分なく綺麗で素敵で
開けた瞬間に、ここがいいと思ったほどでした。
披露宴会場もとにかくおしゃれで
大人な感じでした。60名前後のゲストにはぴったりの広さでした!

私たちはノープランで行ったのですが、たくさん演出を提案して頂きました。挙式は他にはないジャズ挙式というものがあり、ジャズ生演奏がついています。かなりオリジナルだと思います。あとは、ゲストハウスなので時間まるまる貸切でき、通路にアルバムを置いたり鏡にメッセージを書いたりなど、たくさんご提案頂きました。

ウェディングドレスは自分で用意し、
お色直しは提携先で選びました。
とても綺麗なドレスがたくさんあり
満足しています。ただ、店舗によってはかなり値段が高く、せっかく時間を作って試着に行ったのにがっかり、ということもあるので注意が必要です。

料理が美味しいことを第一条件に挙げていました。やや濃い目の味付けですが、とても美味しかったです。焼きたてのパンはこちらで焼いているそうで、パンがとにかく美味しかったです。
デザートも、ワクワクするような見た目です。全体的にボリュームが結構あるので、相談して調整するのもいいかもしれません。

契約をする決め手になったのは、とにかくプランナーの第一印象がよかったこと。それまで他店の営業に疲れ切っていたため、もう話を聞くのもぐったりでしたが、ひたすら私たちの無理なワガママを嫌な顔ひとつせずゆっくり聞いて頂き、安心して任せられるかもと思いました。
余談ですが、見学・打ち合わせの際に出してくださるクッキーがとても美味しかったです。

溜池山王の出口でて、振り返ったらすぐの位置にあります。(ファミリーマートが向かいにあり、何かと便利!)
赤坂駅2番出口からも徒歩5分ほどで、
とにかく立地は最高です!
道もわかりやすく、約束の時間には
プランナーさんが立ってお迎えして下さりとてもわかりやすかったです。
赤い旗が目印です。

とにかく写真では良さが伝わりづらいので会場に直接出向くことをおすすめします。私たち2人ともが、うん、ここにしようと口を揃えて言ったくらい本当にいい会場だと思います。

あこちゃまんさんが比較検討した式場

ザ・レギャン クラブハウス 赤坂

(返信日:2016年2月5日)

あこちゃまん様

この度はザ・レギャンクラブハウス赤坂をご見学頂き、
また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

プランに関して、混乱させてしまったようで
誠に申し訳ございません。
日々新しいプランを考案しております中で、
併用できるものもあれば
新しいプランがご案内できないケースもございます。
あこちゃまん様にとっては、今回の特別併用プランが
当日の最良の日に繋がったのであれば、なによりでございます。
皆様にオススメできる新しいプランの場合には、
日々担当プランナーよりご案内できればと考えております。
貴重なご意見をありがとうございます。

また会場の特徴と致しまして「お持込み料金」を
頂いておりません。
そのため自由度が高く、お二人(御両家)の想いを形に
できる会場とご好評いただいております。
こちらの会場を1日2組様限定、あこちゃまん様のように
終日貸切(披露宴&1.5次会)をご検討のお客様には
1日1組様限定でご案内しております。

設備に関しまして、会場としてお伝えしたいことは
あこちゃまん様の
おっしゃる通りでございます。
チャペル・披露宴会場・控え室など充実しており、
お客様に合わせて授乳室もご用意させて頂きます。
また当会場のコンセプトは赤坂という
土地柄を活かした「大人な雰囲気」でございます。
その雰囲気をあこちゃまん様が気に入って頂き幸いでございます。

「5軒以上回ったあとで、もう期待はしていなかったのですが、
とにかく写真よりずいぶんいい!驚くほど全部、綺麗でゴージャスでした!」
というお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同非常に感激しております。

演出に関しましては、当会場オリジナルのジャズ挙式を始め、
様々な演出をご用意しております。
さらに完全貸切会場なので、エントランス・受付・会場は
もちろんのことお手洗いや通路までコーディネートが
可能でございます。
その点も完全貸切会場の魅力の1つだと思います。

当会場ではドレスサロンは持っておりません。
しかし、様々なドレスサロンと提携しておりますので、
非常に豊富な種類からお選び頂ける点が非常に
ご好評頂いております。
ただあこちゃまん様からもございますように、
ドレスサロンによってプラン内容が異なりますので、
詳しくは是非当スタッフ、又は提携ドレスサロンに
直接お問合せいただければと思います。

お料理に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当会場はお料理にこだわりを強く持った会場でございます。
当会場では専属のシェフ・パティシエがおり、
ひとつひとつ丁寧に作り上げたお料理を「最高の状態」で
ご提供する事に
注力しております。またアレルギーやオリジナルケーキなども
柔軟に対応いたしますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

私どもスタッフはお下見の時間も、お二人にとって「大切な想い出」にしたいと考えております。
そのため、あこちゃまん様が「契約をする決め手になったのは、
とにかくプランナーの第一印象がよかったこと」
とコメントを頂いたことは
大変光栄でございます。

アクセスに関しましても最寄り駅から徒歩1分なので、
「わかりやすいので、ゲストにも優しいですね!」
というお言葉を数多く頂きます。また、東京駅からも
アクセスが良いので、ご遠方からお越しのゲスト様にも
ご安心してご利用いただけます。

あこちゃまん様よりご投稿頂きました貴重なご意見を忘れず、
感謝の気持ちと共に、今後も邁進して参ります。

会場、お料理、演出、スタッフやアクセスなど、
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA
ザ・レギャンクラブハウス赤坂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあこちゃまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休(12/30-1/2除く)☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆ 受付時間: 11:00~22:00(年中無休※年末年始を除く) ☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆
0066-9680-509304
0066-9680-512828
ザ・レギャン クラブハウス 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(12/30-1/2除く)☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆
受付時間 11:00~22:00(年中無休※年末年始を除く) ☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆
住所 東京都港区赤坂2-8-5