東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅
だるちゃん さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年12月

お料理が見た目も味も満足!
チャペルが小さいです。
だるちゃんさん( ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)口コミ)

披露宴会場は、レストランだけあっておしゃれで椅子の配置も、ソファー席もある。
細かくテーブルが別れてて、仲良い友人と固まって話せるのは嬉しかった。
挙式会場はチャペルが小さくてびっくりしました。

階段から新郎新婦か降りてくるところは綺麗な会場なので雰囲気あってよかったです。
ビールサーバーを新婦が担いで出てきて可愛かったです。

見た目が綺麗で凝った盛り付け方でした。
お酒で飲み放題なのにモエまで出てきて、豪華さにびっくりしてしまいました。パンも美味しかったです。おかわりもすぐに持ってきてくれました。

会場についたとき誰もおらず、すみませーんと何度もよんでしまいました。ちょっと早かったのかもしれませんが、、
お酒の注ぎ方や所作は綺麗でした。

駅近で、落ち着いた場所です。都会のど真ん中ですがうるさくありません。

レストランウエディングははじめてでしたがお料理がとっても美味しくてやっぱり違うんだなと思いました。

ザ・レギャン クラブハウス 赤坂

(返信日:2016年2月1日)

だるちゃん様

この度は機会がございまして、ザ・レギャン・クラブハウス赤坂の
披露宴にお越し頂き、大変嬉しく思っております。
また貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございます。

だるちゃん様のコメントにもご記載いただいておりますが、
披露宴会場はソファー席という珍しいタイプをご用意しております。
こちらには「親御様・ご高齢者様・ご妊婦様・お子様」の
皆様がより楽しんで頂くための配慮の意味がこめられております。
また高級な内装・外観の中にも誰もが気兼ねなく楽しめる
「アットホーム感」も大切にしております。
そのため、チャペルに関しても新郎新婦様とより近い距離で
皆様がお楽しみ頂けるという距離感を大切にしております。
もしかしたら、だるちゃん様のように小さいと感じられる方も
いらっしゃいますが、「新郎新婦を近い距離で見れてよかった」
など嬉しいお言葉を頂戴しております。

お料理に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ザ・レギャン・クラブハウス赤坂はお料理にこだわりを
強く持った会場でございます。
見た目はもちろんのこと、味に関しましてもシェフが
日々改善を行い、季節に合わせて最高の状態でご提供いたします。
ただ当日だるちゃん様をお待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては既にスタッフに共有し
オペレーションを改善いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

当会場は最寄り駅の溜池山王駅より10番出口を
出ていただきましたら、すぐでございます。
そのため「迷わず来れた」、「寒い日も安心です」など
大変嬉しいお言葉を数多く頂戴しております。

アクセス、お料理、演出や雰囲気など、
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA
ザ・レギャン・クラブハウス赤坂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだるちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

立食ブュッフェだったので、席にイスがある方が嬉しいなと思いました。サイドにあったソファはほとんど荷物置きか決まった人が座っていた。 人数の割に料理のレパートリーが少ないかなと思いました。最初に取り...

ふぶき姫 さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場には階段もあり、高級感を感じる作りでした。 当日はとてもいい天気でしたのですが、完全に室内のため外での写真などは撮れず、勿体なかったなと思いました。 待合室近くのトイレがとても狭く、メイク直し...

柔らかくて美味しい
    おまめまめこ さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは、天井がすごい高いわけではないですが、少人数には向いていると思います。キラキラしたイメージでした。人前式で、生演奏等はありません。着席してから二人の入場まで少し長く感じました。 トイレが披露...

inami さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり