東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅
inami さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

70名以上は狭いかと思います
inamiさん( ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)口コミ)

チャペルは、天井がすごい高いわけではないですが、少人数には向いていると思います。キラキラしたイメージでした。人前式で、生演奏等はありません。着席してから二人の入場まで少し長く感じました。

トイレが披露宴会場内にありますが、2つしかないので混雑していました。

火を灯すと色が変わるキャンドルリレーが素敵でした。BGMも良かったです。
家族や友人が喜ぶ映像が沢山流れ、アットホームな時間でした。

お魚料理が美味しかったです。
デザートも、入れ物にチョコが張っていて、それを割ると更に下に別のデザートが入っていて、楽しく食べれました。

スタッフさんに控室を聞いたのですが教えてくださったのは間違った情報で少し迷いました。

駅からのアクセスは悪くはなかったです。

ザ・レギャン クラブハウス 赤坂

(返信日:2015年10月24日)

inami様

この度は貴重なお時間の中、ザ・レギャン・クラブハウス赤坂にご投稿下さり
機会がございまして、ザ・レギャン・クラブハウス赤坂の披露宴にご参列いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

inami様にお伝えした、控え室が間違っていたとのこと、
大変失礼致しました。
この場を借りて、再度お詫び申し上げます。
ゲストハウスタイプの会場のため、場所を聞かれることも少なくありません。
スタッフ1人1人がしっかりとゲスト様をご案内出来ますよう、
今一度説明の仕方を改めました。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

披露宴会場のお手洗いはinami様もご覧いただきました通り、
2つのご用意となっております。
また、後方のお席の方には、1つ上のフロアのお手洗いの方がより近いため、
そちらを本来であればご案内しているのですが、当日の案内が足らず、
瞬間的に混雑を起こしてしまったこと、申し訳ございません。
こちらも改めてスタッフへ指導を徹底いたします。

ザ・レギャン・クラブハウス赤坂は、
広々とした開放感のある会場ではございませんが、
その分、『家族や友人が喜ぶ映像が沢山流れ、アットホームな時間でした』
という嬉しいお言葉をいただきましたように、
笑顔の絶えない、温かい時間をお過ごしいただけるような会場を目指しております。

お料理にも力を入れておりますので、
皆様に、目で楽しみながら味わい、お楽しみいただけましたようで
大変喜ばしく思っております。

アクセス、お料理、演出や雰囲気に関しまして、
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA
ザ・レギャン・クラブハウス赤坂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてinamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

立食ブュッフェだったので、席にイスがある方が嬉しいなと思いました。サイドにあったソファはほとんど荷物置きか決まった人が座っていた。 人数の割に料理のレパートリーが少ないかなと思いました。最初に取り...

ふぶき姫 さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場には階段もあり、高級感を感じる作りでした。 当日はとてもいい天気でしたのですが、完全に室内のため外での写真などは撮れず、勿体なかったなと思いました。 待合室近くのトイレがとても狭く、メイク直し...

柔らかくて美味しい
    おまめまめこ さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

オフィスビルの一階が入り口です。 中に一歩入るとラグジュアリーな雰囲気でした。チャペルに移動する際に、一度外に出なくては行けないので冬は寒かったです。 控え室がとても狭くて、通路で待つことになりました。...

メイン装花
    nacoちゃん さん 認証済み
    招待2015年2月(投稿 2015年2月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気が高級でスゴク素敵でした! その中でもチャペルはぬくもりや温かみがあり、私もココで挙げたいと思いました!! ゲストの着替えるスペースがもっと多ければいいと思います。 ガラス面いっぱいに写真を...

オシャンティ さん
    招待2014年12月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は、レストランだけあっておしゃれで椅子の配置も、ソファー席もある。 細かくテーブルが別れてて、仲良い友人と固まって話せるのは嬉しかった。 挙式会場はチャペルが小さくてびっくりしました。 ...

だるちゃん さん 認証済み
    招待2014年9月(投稿 2015年12月)式場返信あり

会場名 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂