結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅
aki0303 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

コスパに優れたアットホームな式場です
aki0303さん( ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)口コミ)

持ち込みは料理、飲み物以外はすべてOK。また外部業者でもきちんと式場が打ち合わせしてくれるようでした。プランというものはありませんが、持ち込みの制約もなく、人数に応じて決められた金額を超えれば決まった割引があるようです。会場使用料も安く、それぞれの単価も高すぎることはなかったので式場に頼んでもコストはそれなりに抑えることができます。もちろん外部業者を持ち込んでもっと金額を抑えることができます。

ゲストハウスですが、こじんまりとした一軒家レストランのようです。新しい建物でおしゃれな雰囲気です。やや狭いですが、随所に鏡を利用し気にならないようになってました。チャペル会場も白と茶色でナチュラルな雰囲気です。あえていうなら、友人控室が狭いのとお仕度室が割とシンプルな部屋だったくらいです。

演出のリストをいただきました。色々な要望に応えてくれそうでした。制約するとホテル宿泊やディナー、リムジンから好きなサービスを選べるそうです。親族が遠方からだったのでリムジン送迎も出来ますと言ってくれたのが面白いなと思いました。

お肉、お魚のプレート、デザートをいただきました。デザートが浮いているように見えて面白かったです。フリードリンクの種類の数ははこの式場が一番でした。コースメニューから選ぶだけでなく料理自体をセレクトしていくことも出来、色々と希望を聞いてくれそうでした。お料理も美味しかったですが、他の式場の料理がそれを上回ったので今回は残念ながら見送りました。

とても気さくで自然体なプランナーさんでした。式場巡りで疲れていた私には気が楽でした。お客様の為にという姿勢が話の中で感じられ一番好感の持てる方でした。残念ながらお断りしましたが、私の選んだ式場について褒めてくれ、幸せな結婚式をと言ってくださったのがとてもうれしかったです。

最寄り駅より徒歩1分もかからない距離、迷う道でもない場所です。東京駅からも一本で行けるのも良いです。

aki0303さんが比較検討した式場

ザ・レギャン クラブハウス 赤坂

(返信日:2015年5月19日)

aki0303様

この度は、レギャン赤坂にお越しいただき誠にありがとうございます。
各項目に関してたくさんのご意見を頂いた口コミ投稿につきましては、
今後、お下見をされるカップルの皆様にとって大変に参考になる物であり、心より感謝いたしております。

また、お持込に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
aki0303様のように、最近はお二人のこだわりの品々をお持ち込みたい!というご希望を頂く機会が増えてまいりました。

「友人のプロカメラマンに写真を撮ってもらいたい」
「海外挙式の際にオーダーしたウェディングドレスを国内パーティーでも着たい」
「お友達が作ってくれたブーケをもって入場したい」etc...

レギャン赤坂ではこれら全てご対応が可能です。
もちろん会場でご用意も出来ますので、ご予算と希望をヒアリングさせて頂きながら、
おふたりらしい理想のウェディングをこれからも考え続けていきたいと思っております。

お料理についてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
フリードリンクの種類や、大人気デザートの【魔法のカップケーキ】はゲストの皆様からも当日は喜びの声を多く頂いております。

そして、ご指摘頂きました、「友人控室」「お支度部屋」に関しては、
早速、プチリニューアルと、設備の追加を行いましたことご報告させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様のご要望に耳を傾け、進化していける会場であり続けたいと思っております。

そして、最後に、
担当プランナーに関して【とても気さくで自然体。お客様の為にという姿勢が話の中で感じられ一番好感の持てる方】とお褒め頂きありがとうございました。
ウェディング会場のご見学は、実は大変体力勝負だと思っております。
そんな中で、せっかくお越しいただいたお二人に、少しでも自然に楽しんで頂ける時間をお過ごしいただきたいと、スタッフ一同努めておりましたので、こういったお声を頂けて大変嬉しく思っております。

担当プランナーと同じく、
今回私達会場でお手伝いが出来なかったのは残念ではございますが、
お二人が選ばれた大変素敵な会場でのウェディングが、お二人にとって幸せにあふれた一日となりますことを、
会場スタッフ一同心より願っております。

どうぞいつまでも末永くお幸せにお過ごし下さい☆

改めまして、この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
今後共、ザ・レギャン・クラブハウス・赤坂をどうぞよろしくお願いいたします。

ザ・レギャン・赤坂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki0303さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休(12/30-1/2除く)☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆ 受付時間: 11:00~22:00(年中無休※年末年始を除く) ☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆
0066-9680-509304
0066-9680-512828
ザ・レギャン クラブハウス 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(12/30-1/2除く)☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆
受付時間 11:00~22:00(年中無休※年末年始を除く) ☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆
住所 東京都港区赤坂2-8-5