3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅

アットホーム&料理重視の方にオススメ

あらけん さん 認証済み

挙式日 2015年3月 (投稿2015年3月)

日取りが大安ではなかったのと、キャンペーン中との事で、かなり値引きはありました。
そこが決めてとなったのですが、他には自作出来る所、自分でネットオーダーしてリーズナブルに出来ました。

なるべく、花等にはお金を掛けず、参加者を、楽しませる事に注力してきたつもりです。

建物の外観とは違い、中々奥行きがあり、また洗練された落ち着いた感じの内装です。

設備も良いですね。

ギリギリで決めた、新郎中座。当日開始直前に司会の方と数分打ち合わせただけですが、バッチリの紹介と間のつなぎ、アドリブでした。

友人からの演奏余興にしても、テーブルを動かすタイミング、事前の打ち合わせなどスタッフに感謝。

嫁へのサプライズの歌も成功しました。

ビールサーバーもやって良かったですが、保管してある倉庫に余興のギターを置きに来た友達を入れてしまい、ネタバレしてしまいました。
布などで隠しておいて頂けるとベストでした。

レンタルの衣装デザイン、二人とも満足です。

ただ、パッケージプランの金額をレンタルのスタッフが間違えていました。

既に衣装は選んでいたので、本来の金額で選んだ衣装そのままに進めて頂き、感謝しております。

食べる時間が殆ど有りませんでしたが、参加者からの感想、事前の試食から判断しますと、絶品です。

プランナーさんには本当にお世話になりました。こちらの小さなリクエストから直前での変更点、確認事項など常に気を配って頂き、メールでのやりとりで相当助けて頂きました。

司会者の方も期待していた以上に素晴らしいアドリブやご対応に感動しました。

ヘアメイクさんも緊張をほぐして頂き、また二人とも大満足のヘアメイクでした。

他のスタッフの方々も木の配り方、タイミングなど素晴らしかったです。

色々な方から大成功だったね、と言われるのは全て関係スタッフのお陰だと思ってます。

都心なので参加者から余りにも遠い事もなく、アクセスしやすかったかと思います。
ただ個人的には、何度も通う打ち合わせとしては自宅から遠かったです。

目の不自由な父にとっても遠かったかな、と思います。

先にハワイで挙式していたのもあり、初めは余り乗り気ではありませんでした。
家族の為というような意識が強かったのですが、打ち合わせを繰り返しているうちに、自分達もやる気になり、お世話になった参加者への感謝を伝え、且つ楽しんで貰う、という明確な目的が出来ました。

その気持ちに、柔軟にご対応頂きまた頼りになるアドバイスも頂きスタッフの方々には感謝してもしきれません。

是非他の方にも勧めたい会場とスタッフの皆さんです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらけんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂
住所 東京都港区赤坂2-8-5