2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

立地が良くて遠方から招きやすい

3.50 4.50 3.00 4.50 4.50 4.50 4.50
rhizome_sh さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2022年10月 (投稿2023年1月)

40名弱で本日時点見積もりで300万円超です。(まだドレス費用等は含まない金額です)。もう少し自作・外注等で抑えてもよかったのかと思いましたが、こちらもわけもわからず進められるがままだったのは反省点です。

会場の雰囲気・設備

挙式会場ではハープの生演奏もあるようで、また会場の形状が、壇上を客席が囲むように作られていることで、ゲストにいろいろな角度から見せることができる点が魅力に感じました。

担当の方だけでなく、司会担当の方も様々なパターンを提案してくれたので参考にしやすく、自分でも調べるきっかけとなりました。仕事なので仕方ないと思いますが、コストを抑えたいという我々の意見も踏まえた提案もあればなおよかったと思います。

衣装・衣装小物

試着会場も式場から近く、試着時のスタッフの方も非常に親切な対応でした。薦め方もそれぞれの特長ドレスや生地感をわかりやすく説明してくれたので納得しています。ただ会場特典などの割引があるとはいえ安い買い物ではないので、最終的にやはり金額が嵩んでしまったのは反省点です。

妻と二人で、17,000円と19,000円の2パターンを試食しましたが、いずれも非常に美味しく、盛り付けも華やかでお祝いの席にふさわしいと感じました。

担当の方ををはじめ、会場のスタッフの方は皆さんよく気を配っていただいているので非常にスムーズに打合せ等が進みました。また聞きやすい担当の方なので、細かなことは何でも聞くことができ助かっています。ただしある打合せの際、大部屋の中でほかにも1組同時に打合せをしていましたが、広い部屋にも関わらず、他の組とすぐ真横の打ち合わせスペースを案内されたことがありました。隣の声がほとんど聞こえてしまい、こちらの声量も気になって集中しづらかったことと、コロナ禍なので、席同士の距離を空ける配慮があればと思いました。

京橋駅直結で雨でもぬれずに会場入りできます。また東京駅・有楽町駅・銀座駅など基幹駅より徒歩圏内なので、遠方からの参列者を招待しやすいと感じました。逆に車での来場は避けた方がいいかと思います。

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

アンジェリオンプラザTOKYO スタッフ一同 より

返信日:2023年1月25日

rhizome_sh様

この度は、数あるご結婚式場の中からアンジェリオンプラザTOKYOのブライダルフェアへご参加いただきまして誠にありがとうございます。
また、アンジェリオンプラザTOKYOにてご結婚式を御手伝いさせていただくご縁を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

仰って頂きましたように、当館では挙式にてハープの生演奏を行っております。幻想的な雰囲気の中、対面式チャペルにて温かいお時間をお過ごし頂けるのも当館の魅力のひとつでございます。

ご結婚式の一日が素敵な最幸の一日となりますよう、アンジェリオンプラザTOKYOのスタッフ一同精一杯御手伝いさせて頂きますので当日まで何卒宜しくお願いいたします。

貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrhizome_shさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
受賞歴
2022
2021
2020
2019
0120-98-7140
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す