2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

料理がとても美味しい
固定費高め!プランナーが最悪

1.00 5.00 4.00 5.00 1.00 5.00 5.00
ふなころ さん 認証済み

本番時 30代後半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年5月)

挙式時の最終金額
3,301,439円 (31人)
費用明細を見る

一番最初のプランナーさんから見積もりについて「これ以上はそこまで高くならない」と説明を受けたのですが、途中でプランナーさんが変わり、一気に200万ほど値上がりしました。またコロナの影響で友人を呼ばない親族婚に変更したのですが、減った人数の分だけ割増され、30万近く値上がりしました。
結果、31人で300万円以上掛かる事になりました。調べたのですが、この規模であれば150万円からが相場らしく、つまり平均の倍以上掛かった事になります。銀座という立地の影響だと思いますが、ここの式場は会場の使用料など「固定費」が他の式場と比べて高額です。
私達は手作りアイテムは全て自分達で作りました。ペーパーアイテム、映像、引き出物を入れる紙袋、ウェルカムボード、メッセージカード、招待状、席次表、席札、親へのプレゼントなど。
しかしそれでも平均の倍以上の金額になってしまいました。式自体はよかったのですが、とにかくお値段が高いです。

挙式会場はまるで神殿のようです。
広くはないのですが、会場がダイヤモンドの形をしており、その構造上、ゲストの方との距離が近いです。なので白を基調とした神殿のような雰囲気ではありますが、アットホームな空間でもありました。子供が泣いてしまった時に入れる隠し部屋もあり、小さい子供連れの方も安心して参列出来ると思います。

手作りのメッセージカードを作ったのですが、ゲストの皆んなが喜んでくれて本当に嬉しかったです。

また、当日は朝からずっと担当の方が付きっきりでサポートしてくれました。なので不安になる事がなかったです。
会場内を移動する時も担当の方々が丁寧におもてなししてくれました。あっという間でしたが、とても楽しい時間を過ごせました。

ドレスの数は少なめだと思います。人によっては物足りないかも知れません。
あと決して安くはないですね。
ですが私の場合、SNSで見かけて気になっていた素敵なドレスがたまたま取り扱いされていたので本当にラッキーでした。
節約の為に小物は自分で買って用意しました。
また担当の方が安くなるようにと、コルセットの内容などで値段を調整してくれて助かりました。見積もりの相談は積極的にした方がいいと思います。

味も見た目も素晴らしかったです。
男性でもお腹いっぱいになるくらいのボリュームだったらしく、ゲストにも大変喜んでもらえました。また、プランナーさんからサプライズがあり、私達のデザートプレートにそれぞれメッセージが書かれていました。本当に良い思い出になりました。

ただ一つだけ気になった点は、ウエディングケーキが小さめです。恐らく親族婚に変更した為ですが、変更する前から値段は変わりませんでした。

☆プランナーについて
最悪です。途中からプランナーが変更になったのですが、そこで見積もりが200万ほど跳ね上がりました。最初の見積もりは大嘘です。予算をオーバーしていると相談しても話を聞いてくれるだけで全く安くしてもらえません。
また、結婚式が終わるとメールの返信が遅くなります。
信用できません。

☆カメラマンさんについて
カメラマンさんはとにかく親切で丁寧な方でした。
自然と笑顔にさせてくれる素晴らしい技術を持った方で、とても楽しい撮影時間を過ごすことができました。またイレギュラーな対応にも嫌な顔一つせず、笑顔で対応してくれたり、素敵なカメラマンさんだなと心から思いました。

☆ヘアメイクさんについて
ヘアセットだけはどうしても納得がいきませんでした。
値段は10万円ほどで、とても高いです。でもその割に仕上がりは良くなかったです。
リハーサルメイクで自分の希望をプランナーさんを交えてしっかりと伝えたのですが、結婚式当日も一昔前のギャル男みたいな前髪にされたり、変なところから毛が飛び出していたり、とにかくヘアピンの使い方が下手です。
カラードレスにお色直しする時はヘアセットの担当の方が変わりました。その方はとても上手で、写真写りも素晴らしかったです。最初からその方に担当してもらいたかったです。
結婚報告でウエディングドレスを着た写真を使いたかったのですが、諦めるかも知れません。
大金を払ってエステへ通い、ネイルサロンへ行き、美容院へ行き、やっとの思いで本番を迎えたので、本当に残念です。
アルバム、記念写真、ビデオにも何十万円と掛かっているのに。

☆司会者について
打ち合わせに旦那が仕事で参加出来なかった為、あとから電話で旦那のプロフィールをヒヤリングしてからプロフィール用の文章を作ってもらう予定だったのですが、後になって全部自分達で文章を考えて欲しいと言われた為、プランナーさんに相談しました。あまりにも酷い対応なので司会者を変えて欲しかったのですが、式の直前だった為それは叶わず。最終的に文章は司会者の方にちゃんと担当してもらえることになったので良かったです。高いお金を払っているので、ちゃんと対応して欲しかったですね。
また、結婚式当日、親相手に突然アドリブを振ってきたので事前に教えて欲しかったです。義母がそういうの苦手な方なので可哀想になりました。

素晴らしい。
遠方の方も安心して呼べます。また全天候型なのでお天気の心配もありません。

アニクリフォトというプロの方が撮影した写真が購入できるサービスがあるのですが、そこで販売されてる写真データと、既に購入してあるアルバムに付いてくる写真データが同じと言う事を説明してもらえず、誤って購入してしまうアクシデントがありました。写真の金額は一枚275円と高額ですが、正直言って画質のレベルは普通です。ヨドバシカメラで自分で現像するのと変わりません。
返品対応はしてもらえませんでした。データが同じだとプランナーさんが説明してくれていたら、こんな悲しい思いもせずに済んだと思います。写真のデータがあれば自分で現像できるのに。プランナーも信用できないし、結婚式自体が嫌な思い出になってしまいました。

ふなころさんが比較検討した式場

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

アンジェリオン オ プラザTOKYO スタッフ一同 より

返信日:2021年5月28日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をアンジェリオン オ プラザ TOKYOにお任せ頂けたこと
心から嬉しく、また光栄に思っております。

当日はお楽しみいただけましたでしょうか?
会場やスタッフ、お料理につきまして数々の嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

対面式のチャペルでは、ゲストの皆様と距離感の近いお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

また担当させて頂いたヘアメイクや司会者につきまして、お二人にご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、スタッフに共有し、改めて技術の向上やご案内の改善にに努めてまいります。

「結婚式を挙げる事が出来て幸せだった」という嬉しいお言葉も頂戴し、心より光栄に存じます。

当館では、記念日のアニバーサリーディナーやクリスマスディナーなど
思い出の場所で想い出の味を楽しむ機会も設けております。
またお二人にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふなころ様をはじめ、ご両家の皆様、ゲストの皆様の今後更なるご多幸をお祈りしております。

この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふなころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
通話無料0066-9680-520013
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階