結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
yuki128 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

立地とチャペルとシャンデリア
特に思いつきませんでした
yuki128さん(アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)口コミ)

結婚式費用として考えていた額より、全体ではお安くなりました。かなり割引が効きましたし、ブライダルフェアの最後では少し値切りました笑
立地が良いため、全体的にお値段は高いのですが、持ち込みにお金がかからないものが多いため、そこで節約できました!自分たちでいろいろ発注したり作るのが面倒でなければ、安く抑えられると思います。

シャンデリアや白い家具や大理石など素敵でした。王道の結婚式場に憧れていたので良かったです。またチャペルの形が他と違い、ゲスト一人一人の顔が見えるような作りになっています。本番ではみている余裕はありませんでしたが、自分がゲストで行くなら、これくらい新郎新婦の顔をしっかり見れるところはいいなと思いました。
シャンデリアのせいでプロジェクターが見づらかったのと、プロジェクター自体少し古いもののような気がします。

自分たちの希望の演出をすることができました!プランナーさんに勧められて、新郎がスモークを焚いての入場をしましたが、曲の雰囲気とあってて、やってよかったなと思いました!笑
特にオリジナリティのある演出はやらなかったですが、希望すれば、パンダカー入場などできるようです。

式場を決めたのが結婚式の約5ヶ月前でした。6ヶ月前から衣装は決めれるので、私がドレスショップに行った時には、好みの衣装はほとんどありませんでした。その中でも何着か試着し決めることができましたが、衣装自体数が少ないかもしれません。色はいろいろありますが、ドレスにこだわりのある方は、持ち込みをしてもいいのかもしれません。
スタッフの方はとても丁寧で綺麗に着付けてくれます。好みのドレスがほとんどなくなっている時でしたが、こういうのもいいかと思います、といろいろ持ってきてくれました。

ブライダルフェアで、料理が有名な式場の試食をしたあとに、こちらでも試食をしたので、「普通に美味しい」という感想になってしまいましたが、式当日はゲストの方皆さん料理が美味しかったと言っていただけました!よかったです。旦那も私も一番美味しいと言っていたのは、焼きたてのパンでしたが!笑

式場の方々皆さま丁寧に対応していただき、満足しています。
打ち合わせも丁寧で特に不満はありません。式のふんわりとしたイメージしかありませんでしたが、打ち合わせ中に、いろいろ演出など提案してくださり、当初まったく考えていなかった演出をすることができて満足です。
式直前に、こちらの都合で演出の変更を行ったりもしましたが、協力していただきました。

ただ、ブライダルフェアの時に、できる、と言われていた内容が、打ち合わせをしている時に、できない、ということが判明したりもしました。式の内容に大きくは関わっていませんが、少し不満が残ります。

東京駅から徒歩5分強、京橋駅から直結でとてもきやすい会場です。遠方ゲストも多かったので東京駅近くにしましたが良かったと思います。
京橋駅直結のため、京橋駅からでしたら雨でも濡れることなく来れます。また、チャペル、披露宴会場共に、大雨でも全く気にならないような作りなので、雨女の私には良かったです。笑
平日は式場周囲は会社員で賑わっていますが、休日は人が全然いないので、落ち着いているところです。

yuki128さんが比較検討した式場

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

ブライダルコンシェルジュ より

(返信日:2018年11月2日)

yuki128 様

この度は誠におめでとうございました。
またご両家様の大切なご結婚式を当館へお任せいただき
心より感謝申し上げます。

会場の雰囲気やお料理について
とても嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
アンジェリオンでの1日を通して、
おふたりの想いがゲストの方に届いていましたら嬉しく存じます。

プランナーにつきましては
ご案内からお打合せの引継にあたり情報共有が不足しており
yuki128様を残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見はしっかりスタッフ間で共有し
今後のご案内の改善に努めさせていただきます。

当館はレストランも営業しております。
記念日等、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ♪

素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
yuki128様の末永いお幸せを
当館スタッフ一同 心よりお祈り申し上げます。

アンジェリオン オ プラザTOKYO

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki128さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

決して安くはないですが、とてつもなく高い価格の式場、というわけでもないと思います。 結婚式は想像以上に色々なところでお金がかかります。外注できるところで節約するしかないかなと思います。 白を基調と...

とととみー さん 認証済み
  • 本番

当初の見積もりよりも値下がりしました。理由は最初の見積もりに写真や花、ウェルカムドリンクなど高めのプランを盛り込んだからです。そこから自分拉たちの予算を考え、削減していきました。 披露宴会場はカー...

imai さん
  • 本番

特典もあったので、全体的に満足です。 細々したもので値上がりしてしまいました。 しかしながら、本当に素敵な思い出をつくれましたので大満足です。 チャペル、モードパリ、どちらも素敵でした。 チャペル...

ブーケはダリアとバラ。
    まあちゃむruna さん 認証済み
  • 本番

下見や打ち合わせよりも、当日やってみて雰囲気、設備の評価は上がりました。写真や映像をみてもとても綺麗です。贅沢をいうと、ブライズのトイレが狭かったのが唯一のマイナスポイントです。 新郎新婦と会場ス...

ささくろ さん
  • 本番

予想外にはね上がったもの(テーブル装花、両家衣装代、列席者ヘアセット、ブライダルインナー)をあらかじめわかっていれば… やはり立地的にもしょうがないな、と思いますし、ここまでお金をかけたから後悔しないな...

ちゅらとちょこ さん 認証済み

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
通話無料0066-9680-520013
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階