結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
づーみ さん (女性)
2018年8月
2018年8月
演出 - 料理 4.00

立地と会場の雰囲気がとてもよい
プランナーさんは最初から固定してほしい
づーみさん(アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)口コミ)

料理、ドレス、装飾など、全て一番下のランクから割引を差し引いてでギリギリ予算内。
(本当はもうすこし抑えたいところではありますが…)
まだオプションなどもつけておらず、ドレスも決めていないので、上げ幅が気になるところです。
会場のカラーコーディネートを変えたりできるなど、自由度高くやれる分仕方のないことだと思います。

見積書では、引き出物などは出席者の60%分の数になっていますが、ほとんどが独身者なのでもう少しあがります。
プランナーの方には親族は何人になる旨伝えてあるはずでしたが…

思うことも少々ありますが、立地などを考えると妥当かすこし抑えられてるのかもしれませんね。
一応、当時支払いもある程度は対応してもらえるとのことなので、そこは安心してます。

雰囲気は全て通して統一されていてよいです。
チャペル、披露宴会場へ続くドアが大きく、まるで物語の世界に飛び込んだ気分で見学させていただきました。

チャペルは洗練された白さに緑が映えて綺麗てます。また、自然光で光るシャンデリアも派手すぎず、よりチャペルの白さを引き立てます。
床は天井から教壇まで線対称で反射して見え、ロマンティックに映ります。
参列者席は一般的なチャペルとちがい、教壇が見えるように斜めに長椅子が並んでいます。

披露宴会場は2つあり、はっきりとした白を基調とした会場と、温もりをかんじるオフホワイトな会場です。
どちらも会場は広すぎず、末広がりのような形をしているので新郎新婦席から一人一人の顔が見渡せるようになっています。
会場内に角が目立たず、部屋自体に影ができないのも特徴かなと思います。

フレンチジャポネスタイルの料理がでるそうです。
前菜のみ頂きましたが、和食のいいところを合わせたフレンチでした。
平日のお昼はレストランとして営業していることもあり、味は確かだと思います、

個室に案内してくれた方、最初にお話をさせていただいた方、会場案内と見積もりを出してくれた方がそれぞれ違います。ちょっと不思議に思いました。
試食が前菜とデザートのみだったので、どのような料理がでるのかや、フリードリンクの内容を教えて頂きたかったです。
最後の見積もり案内にて、オプションでランク上げもできるとも伺いましたが、詳細がなかったのが残念。

東京メトロ銀座線の京橋駅と直結しています。その他有楽町線など他線や東京駅からも歩いて行くことができます。
ただ、他の方も言うとおり、道が広くて遠く感じる方もいるかもしれません。(当方は帰りに東京駅まで歩きましたが、そんなに遠く感じませんでした)
自宅最寄り駅から一本で行くことができるので助かります。
ただ、車で行きたい方は道路が混みそうな場所なので少し大変かもしれません。

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

(返信日:2018年8月31日)

づーみ 様

ご成婚おめでとうございます!

この度は数ある結婚式場の中からアンジェリオンオプラザ東京の
ご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

担当プランナーのご案内が十分に足りておらず申し訳ございません。
お見積の上がり幅のところもお2人のこだわりたいポイントなどを
お伺いして作成することも可能ですのでお気軽にご相談くださいませ。

会場についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
当会場は1日を通して非日常感を感じていただける
空間をご用意しております。

またチャペルも披露宴会場も窓から自然光がたくさん入る造りの為、
晴れた日はより明るい結婚式になります。

この度は貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ間で共有し、今後のより良いご案内につなげて参ります。

アンジェリオンオプラザ東京
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてづーみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
通話無料0066-9680-520013
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ◆年末年始休業のお知らせ◆ 年末年始の会場見学は12/26(水)~1/1(火)まで休業。お電話での受付は12/26(水)、1/1(火)も承っております。
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ◆年末年始休業のお知らせ◆12/26(水)、1/1(火)は12:00~18:00まで受付。
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階